Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
STADION Gelora Bung Tomo (GBT) di Surabaya menjadi salah satu venue utama penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021. Saat ini, renovasi Stadion GBT hampir rampung atau sekitar 90%.
Stadion yang menjadi kebanggaan Arek Suroboyo siap menyambut utusan Federasi Sepakbola Internasional (FIFA). Mereka akan memverifikasi kelayakan stadion pada September mendatang. Adapun Stadion GBT memiliki fasilitas tiga lapangan untuk latihan.
Baca juga: PSSI Laporkan Persiapan Piala U-20 2021 kepada FIFA
“Nanti ada kunjungan FIFA pada September. Saat ini stadion utama (GBT) sudah 90% siap," ujar Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini di gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kamis (6/8).
Pengerjaan lapangan latihan yang menjadi syarat penyelenggara terus dikebut. Dua di antaranya sudah hampir selesai, yakni lapangan Gelora 10 November dan Lapangan Thor. Sementara itu, tiga lapangan lain baru dibuat di sekitar area Stadion GBT.
Risma menyebut akses menuju Stadion GBT telah ditambah. Ada sejumlah jalan baru yang dalam tahap pembangunan. Semua pekerjaan harus selesai maksimal Januari atau Maret 2021.
Baca juga: Pandemi Belum Reda, Kompetisi IBL Optimalkan Platform Digital
Keberadaan fasilitas lapangan berstandar internasional di Surabaya, lanjut Risma, bukan sekadar mendukung kesuksesan pelaksanaan PIala Dunia U 20 2021. Namun, lapangan itu bisa dimanfaatkan untuk kompetisi sepak bola skala internasional.
"Di Surabaya itu ada 84 Sekolah Sepak Bola (SSB). Makanya, kami ingin mendorong mereka agar menjadi pesepak bola andal. Bukan hanya membawa harum nama bangsa dan negara, tetapi bisa bersaing di kancah internasional," jelas Risma.
Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, menyebut Stadion GBT layak menjadi venue Piala Dunia U-20 2021. Akan tetapi, ada persoalan bau tak sedap akibat posisi TPA Benowo sangat dekat dengan Stadion GBT.
Baca juga: Ini Enam Stadion Indonesia untuk Piala Dunia U-20
“Kami optimis Surabaya menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U-20. Karena buat Surabaya ini bukan pertama. Pengalaman Surabaya jadi tuan rumah event internasional tidak perlu diragukan," kata Zainudin.
FIFA telah memilih enam venue untuk menggelar pertandingan Piala Dunia U-20 2021. Selain GBT, ada Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Jakabaring (Palembang), Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta) dan Stadion Manahan (Solo).(OL-11)
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Senior dan Khalaili mencetak gol di 14 menit terakhir laga di Stadion Diego Maradona di La Plata untuk memastikan kemenangan Israel.
Cesare Casadei dan Simone Pafundi menjadi pahlawan Italia berkat gol yang mereka sumbangkan pada pertandingan melawan Korsel.
Israel sukses menahan gempuran Uruguay hingga menit 61 ketika tendangan Franco Gonzalez yang membentur tiang gawang disambar Duarte untuk menjebol gawang Israel.
PADA Jumat, 9 Juni 2023 pukul 00.30 dinihari WIB, laga FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina akan memasuki babak semifinal. Uruguay vs Israel menjadi laga pembuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved