Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI) memastikan hingga kini tidak ada perubahan atau pergeseran waktu perubahan jadwal pelaksanaan Olimpiade 2020 Tokyo.
Kepastian tersebut didapatkan Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari melalui komunikasinya dengan pihak penyelenggara pembukaan dan penutupan Olimpiade 2020.
Sebelumnya, beberapa kabar mengklaim jika pesta olahraga terbesar di dunia itu akan diundur hingga dibatalkan akibat mewabahnya virus korona.
“Masih terus berjalan, karena sampai hari ini tidak ada informasi apapun mengenai pergeseran jadwal terkait virus korona,” ujar pria yang akrab disapa Okto.
Menurut Okto, penyakit korona tidak bisa hidup di musim panas yang akan berlangsung di Tokyo. Musim panas yang ada di Tokyo akan mencapai suhu 37 derajat Celsius.
“Di Jepang nanti akan sangat panas, jadi itu yang membuat penyelenggara tak menghambat jadwal Olimpiade,” ujar pria yang juga Ketua Umum PB ISSI itu.
“Jangan sampai ketakutan akan korona membuat Olimpiade dibatalkan. Karena untuk menggeser waktu Olimpiade pasti membutuhkan biaya yang sangat tinggi,” tambahnya.
Bahkan, Okto mencontohkan gelaran Tokyo Maraton saja tetap diadakan meski hanya memperlombakan level elite-nya saja. “Mereka mencoba mengeleminasi masalah agar Olimpiade tetap berjalan sesuai jadwal yang ditentukan,” ucapnya.
Jepang disebut sudah banyak mengeluarkan biaya untuk menjadi tuan rumah Olimpiade. Sebelumnya, Jepang kalah dalam bidding Olimpiade 2016 dan telah menghabiskan dana sekitar Rp1,7 triliun. Kini Jepang tentu tak ingin kembali menghabiskan banyak dana karena harus menggeser jadwal Olimpiade. (Ykb/OL-09)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Saat ini, pengurus sepak takraw sudah ditetapkan, yaitu Pengurus Besar Persatuan Sepak Takraw Seluruh Indonesia (PB PSTI) periode 2025-2029 yang dipimpin Ketua Umum Surianto.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) mengakui telah menyepakati secara bersamaan soal target SEA Games 2025.
KOI menyampaikan secara terbuka dan diplomatis penjelasan mengenai situasi yang terjadi di Indonesia.
KOI memahami bahwa keputusan terkait penolakan visa terhadap atlet Israel membawa konsekuensi tersendiri dalam hubungan dengan IOC.
KOI menegaskan adanya konsekuensi tegas bagi atlet bulu tangkis yang terbukti terlibat dalam praktik pengaturan skor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved