Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PB Djarum berencana menggelar audisi umum beasiswa bulu tangkis pada 2020 di beberapa kota di luar Pulau Jawa.
Manajer tim PB Djarum Fung Permadi mengatakan, pihaknya ingin memberikan kesempatan kepada para atlet muda yang berada di luar Pulau Jawa.
"Ini kan masalah persebaran bulu tangkis di Indonesia dan kita ingin memberikan kesempatan atlet di luar Jawa untuk menjukkan kebolehan saja," kata Fung, ketika ditemui di GOR Djarum, Kudus, Selasa (19/11).
Selain itu, Fung mengatakan dengan mengingat jarak tempuh dan biaya akomodasi yang dikeluarkan peserta menjadi pendorong pihaknya menggelar audisi di luar Pulau Jawa.
Namun, Fung belum merinci kota mana saja yang pihaknya tuju untuk menggelar audisi. Ia mengatakan pihaknya perlu membahas lebih lanjut sambil mengevaluasi audisi umum beasiswa bulu tangkis 2019 yang berakhir 22 November ini di Kudus.
"Faktor ekonomis juga mesti dipertimbangankan. Adik-adik dari luar pulau semkain sulit karena tiket semakin mahal. Hal itu yang akan kita pertimbangkn untuk menentukan format audisi tahun depan," kata Fung.
Seperti diketahui, sepanjang tahun 2019, PB Djarum menyelenggarakan audisi umum di 5 kota di Pulau Jawa, yakni Bandung, Purwokerto, Surabaya, Solo Raya, dan Kudus. Saat ini, audisi umum akan memasuki putaran final yang berlangsung di GOR PB Djarum, Kudus, Rabu (20/11) hingga Jumat (22/10). (OL-8)
Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung akan ambil bagian dalam turnamen BWF World Tour Super 750 Jepang Terbuka dan Super 1000 Tiongkok Terbuka 2025.
Pencarian bibit bulu tangkis muda bakal lebih selektif karena juga terdapat kriteria spesifik yang diprioritaskan yaitu postur yang ideal.
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
Leo/Daniel menjadi penentu seusai menang atas Sabar Karyaman Gutama/Yeremia Erich Yotje Yacob Rambitan.
MilkLife Soccer Challenge – Kudus Series 1 diadakan pada 26 Februari hingga 3 Maret 2024. Sebanyak 1.712 peserta dari 101 Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI).
PT Djarum menyangkal pernyataan Garibaldi Thohir alias Boy Thohir bahwa perusahaan sepenuhnya siap mendukung pemenangan Prabowo-Gibran.
CORPORATE Communications Manager Djarum Budi Darmawan menegaskan sejak awal pihaknya tidak bergabung dalam konsorsium pembangunan proyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara
Pembangunan hotel tersebut merupakan hasil investasi konsorsium yang diinisiasi oleh Agung Sedayu Group (ASG) dengan nilai proyek mencapai Rp20 triliun.
Delegasi PT Djarum menyampaikan paparan pengolahan sampah organik dalam KTT Perubahan Iklim 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved