Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
ALFONS Hormann, Presiden Komite Olimpiade Jerman (DOSB) menyatakan dirinya menentang usulan agar e-sport masuk ke dalam olimpiade. Menurutnya e-sport tidak pernah ada di dunia ini.
"E-sport itu tidak ada dan tidak akan diikutkan ke program olimpiade," kata Hormann yang dikabarkan didukung oleh Menteri Olahraga Jerman Peter Beuth.
Baca juga: Kompetisi e-Sports Nasional Galang Bibit Unggul
Sebelumnya Beuth menjelaskan bahwa dia juga ingin menghilangkan istilah e-sport karena itu tidak ada kaitannya dengan olahraga. Dia bahkan menyamakan e-sport seperti kegiatan merajut.
"Kita tidak bisa membiarkan industri gim mendapatkan aset-aset olahraga. Gagasan industri gim hanya untuk mencari dana saja. Saya pikir itu sangat tidak masuk akal," kata Beuth. (FoxSportsAsia/GeekWire/OL-7)
Para pemain yang dipanggil akan menjalani pelatnas di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Jawa Barat, mulai hari ini, Selasa (20/5).
Hingga saat ini sudah ada 16 atlet pelatnas untuk tampil di ajang SEA Games 2025.
Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan hengkang dari pelatnas PBSI di Cipayung setelah hampir sembilan tahun bergabung.
Jonatan Christie mengajukan permohonan kepada PBSI untuk menjalani model latihan profesional berbasis klub sejak akhir tahun lalu.
Dijelaskannya, tujuh atlet tersebut dipanggil untuk masuk dalam Pelatnas persiapan Asian Para Games 2026 dan Paralympic LA 2028.
Bowl Inc menggunakan teknologi Switch yang punya pengaruh signifikan dalam industry boling.
FFWS Global Finals 2025 akan menghadirkan 18 tim terbaik dari berbagai penjuru dunia, termasuk Brazil dan Indonesia.
Pemerintah Kota Padang berkomitmen untuk mendukung tren olahraga masa kini dan menciptakan wadah bagi generasi muda untuk menjadi atlet profesional.
E-sport bukan hanya hiburan, tetapi telah menjadi industri global yang menjanjikan, dengan banyak profesional berhasil meraih prestasi luar biasa.
Hotel Episode Gading Serpong akan menggelar acara Holi-Yeay 2.0 pada 24-25 Agustus 2024 di Garuda Grand Ballroom.
Dengan jumlah pemain E-Sport yang cukup banyak di Kota Denpasar diharapkan dapat menjadikan Kota Denpasar sebagai barometer E-Sport se-Bali.
CBN Championship Series 5 kini telah memasuki fase ketiga yang merupakan babak kualifikasi terakhir sebelum berlanjut ke final regional dan grand final.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved