Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
GUBERNUR Sumatra Selatan Alex Noerdin optimistis Sumsel bisa menjadi salah satu tuan rumah ajang balap motor paling bergengsi, Moto-GP, pada 2019 karena banyak hal yang sudah dilakukan, terutama dalam mendatangkan investor. Hal tersebut diungkapkan Alex di Palembang, Rabu (27/12).
Menurut Alex, dalam setahun ini dirinya telah mencari investor untuk membangun sirkuit di atas lahan 120 hektare dan fasilitas pendukung lainnya. Sejauh ini sudah ada tiga investor yang berminat.
Sejumlah strategi sedang dijalankan untuk menarik investor ini, salah satunya mendirikan badan usaha milik daerah PT Jakabaring Sport City. Melalui perusahaan daerah itu, pengelolaan Kawasan Jakabaring Sport City diharapkan menjadi lebih profesional karena telah berorientasi bisnis.
“Tidak masalah jika ada investor menginginkan satu kawasan di Jakabaring untuk sekaligus membangun hotel, lapangan golf, wahana hiburan, dan lainnya asalkan hitung-hitungannya jelas,” kata Alex. (Ant/R-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved