Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
SIMPANG lampu merah di kawasan Vitka, Tiban, Kecamatan Sekupang, Kota Batam kembali tergenang banjir pada Senin (23/2). Genangan air yang mencapai ketinggian cukup signifikan menghambat arus lalu lintas dan menyulitkan pengguna jalan yang melintas di titik tersebut.
Banjir yang sering terjadi di lokasi ini diduga tidak hanya disebabkan oleh hujan lokal, tetapi juga karena berkurangnya vegetasi akibat aktivitas pembukaan lahan di perbukitan sekitar kawasan Vitka.
Menurut warga setempat, perubahan tutupan lahan membuat air hujan lebih cepat mengalir ke permukaan jalan sehingga genangan lebih cepat terjadi saat hujan turun.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Banda Hang Nadim Batam mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk wilayah Kepulauan Riau pada hari ini, 23 Februari 2026, yang menyebutkan bahwa daerah ini berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai kilat atau petir dan angin kencang pada periode tertentu di siang dan sore hari.
Potensi tersebut merupakan bagian dari peringatan nowcasting yang terus dipantau untuk periode 0-6 jam ke depan.
Peringatan itu berarti kondisi cuaca di wilayah sekitar Batam masih cukup basah dan dinamis, suatu kondisi yang meningkatkan kemungkinan terjadinya genangan atau banjir lokal, khususnya di titik-titik rendah seperti Simpang Vitka ketika hujan turun.
Prakiraan cuaca resmi BMKG untuk Batam menunjukkan suasana cerah berawan hingga berawan pada sebagian besar hari ini, namun karena atmosfer masih lembap dan potensi hujan lokal tetap ada, hujan sedang hingga lebat di beberapa zona tetap mungkin terjadi. Kondisi ini selaras dengan peringatan dini yang dikeluarkan oleh BMKG.
Warga dan pengendara yang melintas di ruas jalan yang berada di titik-titik rendah diimbau untuk tetap berhati-hati terutama saat hujan lebat turun, serta memperhatikan informasi cuaca terkini dari BMKG.
Pihak berwenang juga diharapkan melakukan evaluasi terhadap sistem drainase dan tata ruang di sekitar kawasan rawan banjir seperti Vitka guna mengurangi dampak banjir di masa mendatang. (HK)
Batam mencatat pertumbuhan ekonomi sebesar 6,76% secara tahunan (year-on-year) pada 2025. Angka itu menjadikannya sebagai yang tertinggi di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Pihak manajemen juga menekankan pentingnya manajemen waktu bagi para calon penumpang untuk memastikan proses keberangkatan berjalan lancar.
PERAYAAN Tahun Baru Imlek 2557/2026 di Provinsi Kepulauan Riau diproyeksikan menjadi salah satu magnet wisata budaya awal tahun.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini terkait meningkatnya potensi gelombang tinggi di wilayah perairan Kepulauan Riau (Kepri).
MEMASUKI awal tahun 2026, tekanan inflasi di Kepulauan Riau (Kepri) perlu diwaspadai seiring masih tingginya harga pangan serta tren kenaikan harga emas dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved