Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
TANAH longsor, banjir dan cuaca ekstrem masih mewarnai Jawa Barat. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat melaporkan tanah longsor terjadi di Kabupaten Sukabumi, Kuningan, dan Cianjur.
"Bencana banjir terjadi di Kabupaten Sukabumi. Cuaca ekstrem berupa angin kencang melanda Kota dan Kabupaten Sukabumi, serta Kabupaten Bekasi," ujar Juru Bicara BPBD Jawa Barat Hadi Rahmat, Senin (12/1).
Di Sukabumi, tanah longsor meland Desa Loji dan Desa Mekarasih, Kecamatan Simpenan; Desa Cipamingkis, Kecamatan Cidolog dan Desa Kertaangsana, Kecamatan Nyalindung. Sejumlah rumah dan fasilitas umum mengalami kerusakan.
Tanah longsor juga terjadi di Desa Padamulya, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan, serta di Desa Cikangkareng, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur.
Masih di Kabupaten Sukabumi, banjir mengepung Desa Mekarjaya, Kecamatan Cidolog dan Desa Buniasih, Kecamatan Tegalbuleud.
Sementara itu, cuaca ekstrem berupa angin kencang merusak rumah warga di Kelurahan Cikole, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi; Desa Jagamukti, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi dan di Desa Pantai Mekar, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi. (H-2)
BMKG memprakirakan cuaca Jakarta Senin (2/2/2026) didominasi hujan sedang hingga lebat. Status Waspada meluas ke seluruh wilayah Jabodetabek.
BMKG merilis peringatan dini cuaca ekstrem 1-2 Februari 2026. Waspada hujan lebat dan angin kencang di Jabodetabek, Jawa, hingga Nusa Tenggara.
Update banjir Jakarta Utara hari ini, Sabtu 31 Januari 2026. Kelurahan Marunda dan Kapuk Muara terendam akibat luapan kali dan curah hujan tinggi.
Update banjir Jakarta pagi ini, Sabtu 31 Januari 2026. BPBD DKI catat 29 RT terendam, Cawang dan Kampung Melayu terparah akibat luapan Ciliwung.
BMKG: cuaca ekstrem berpotensi di 24 daerah di akhir pekan ini terutama di daerah Pantura dan Jawa Tengah bagian tengah.
Prakiraan cuaca Jabodetabek hari ini, Sabtu 31 Januari 2026. BMKG peringatkan potensi hujan petir di Jakarta Selatan dan Bogor.
Cuaca buruk berupa hujan dengan intensitas tinggi dan angin kencang kembali melanda sejumlah wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan dalam beberapa hari terakhir.
Pola hujan pada awal tahun 2026 di Pulau Jawa menunjukkan karakter yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Harga ikan di Pasar Tradisional Naikoten 1 dan Pasar Ikan Oeba, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur mengalami kenaikan signifikan akibat cuaca buruk.
CUACA buruk berupa angin kencang dan gelombang tinggi mulai melanda perairan Sumba, Nusa Tenggara Timur. Kondisi ini berpotensi membahayakan keselamatan pelayaran.
BMKG juga menyampaikan peringatan dini gelombang sedang hingga tinggi di sejumlah perairan, termasuk Perairan Kuala Pembuang, Teluk Sampit, dan Kuala Kapuas.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved