Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto mengatakan pihaknya berupaya melibatkan masyarakat dalam program berbasis tiga pilar guna mencegah peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba di Tanah Air.
"Program berbasis tiga pilar itu tak lepas dari masyarakat harus ikut berpartisipasi dalam mencegah narkoba tersebut," ujar Suyudi saat menggelar pemusnahan barang bukti di Medan, Sumatra Utara, Jumat (26/9).
Menurut dia, tiga pilar itu, yakni melakukan edukasi, literasi dan electronic learning yang telah dilakukan di dunia pendidikan, pekerjaan mau pun masyarakat umum terkait bahaya dan pencegahan narkoba.
BNN telah melakukan kerja sama dengan pemerintah daerah guna mengadakan kegiatan tiga pilar dalam pemberantasan narkoba tersebut. "Semoga dengan program itu informasi mengenai bahaya, dampak, dan efek narkotika bisa dipahami terutama di keluarga," ucapnya.
Ia mengatakan, pelibatan masyarakat dan pemberdayaan tiga pilar itu diharapkan berdampak kepada keluarga yang merupakan fondasi sangat penting dalam menekan peredaran narkoba, mengingat saat ini pola narkotika memiliki wujud berbeda yang bersifat kimiawi lainnya bukan hanya sabu yang sudah dikenal.
"Selain itu, diperlukan partisipasi aktif masyarakat dalam memberikan informasi di lingkungan kepada BNN mau pun penegak hukum lainnya agar dapat dilakukan penindakan peredaran narkoba tersebut," kata dia.
Selain itu, BNN juga terus meningkatkan pemberdayaan komunitas Desa Bersih Narkoba (Bersinar) untuk memberikan sosialisasi agar tingkat kesadaran masyarakat bahaya narkoba semakin baik. (Ant/P-2)
mitigasi bencana tidak dapat hanya bertumpu pada pembangunan fisik, tetapi juga harus menyentuh perubahan perilaku serta penguatan kesiapan mental masyarakat
Pemerintah juga akan menambah jumlah penyapu jalan dan memperkuat program kebersihan lainnya.
Pengecekan bertujuan memastikan kesiapan personel serta kelengkapan sarana dan prasarana pendukung pelayanan bagi masyarakat.
Reputasi institusi kepolisian kerap meningkat pada momen tertentu, namun bisa menurun drastis ketika muncul kasus yang menyentuh rasa keadilan publik.
Pemerintah perlu memetakan kembali daerah yang membutuhkan dan pendanaan agar lebih tepat sasaran atau wilayah-wilayah menjadi kantong kurang gizi.
Data BPBD mencatat sejumlah kawasan bantaran Sungai Ketahun berada dalam kategori rawan banjir, yakni Kecamatan Amen, Uram Jaya, Pinang Belapis, dan Lebong Utara.
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
Bareskrim Polri ringkus Koko Erwin, bandar narkoba pemasok uang eks Kapolres Bima, saat nyaris kabur ke Malaysia via jalur laut ilegal di Tanjung Balai.
Banding Wiz Khalifa ditolak pengadilan Rumania. Rapper AS ini tetap dijatuhi vonis 9 bulan penjara akibat konsumsi ganja saat konser di festival Beach, Please! 2024.
Dua puluh tujuh personel keamanan Meksiko tewas dalam serangan balasan kartel menyusul kematian El Mencho. Presiden Sheinbaum kerahkan pasukan tambahan ke Jalisco
Di tingkat jajaran, narkoba yang telah dimusnahkan mencapai 37,5 kilogram, sedangkan dari Ditresnarkoba Polda Jateng sebanyak 4,93 kilogram.
Penangkapan ABK asal Medan, Sumatra Utara, Fandi Ramadhan, tidak otomatis menuntaskan perkara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved