Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
ANGGOTA DPRD Purwakarta, Jawa Barat, terdaftar sebagai penerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Anggota DPRD Purwakarta, yang menerima BSU tersebut, berjumlah 35 orang.
Hal itu dibenarkan oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Purwakarta. Namun, pihak Sekretaris DPRD Purwakarta, membantah pihaknya mengusulkan para anggota dewan, sebagai penerima BSU tersebut.
Menurut Sekretaris DPRD Purwakarta, Rudi Hartono, tercatatnya anggota DPRD sebagai penerima BSU, akibat sistem. Para anggota DPRD tercatat mendapatkan gaji pokok, di bawah upah minimum regional (UMP) Menyusul adanya polemik yang terjadi, pimpinan DPRD Purwakarta memerintahkan, agar dana BSU bagi 35 anggota DPRD, tidak dicairkan dan akan dikembalikan kepada kas negara.
"Betul 35 anggota Dewan tercatat menjadi penerima bantuan, tapi data itu disebabkan ada sistem di mana gaji mereka berada dibawah UMP, bukan kita yang mengusulkan. Namun anggota Dewan bersepakat tidak akan ambilnya dan anggota dewan tidak butuh uang itu," kata Rudi Hartono.Rabu (6/8).
Pihak BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Purwakarta, menyampaikan terima kasih, atas tidak dicairkannya dana bantuan, oleh para anggota DPRD. Mereka berharap kejadian ini tidak terulang dan berjanji melakukan perbaikan data.
"Kami akan segera memperbaiki data," kata Kepala BPJS Kabupaten Purwakarta, Wira Junjungan Sirait.
BPJS Ketenagakerjaan, sambung dia, juga telah berkoordinasi dengan kementerian tenaga kerja untuk memastikan agar anggota dewan yang tidak memenuhi syarat tidak lagi tercatat sebagai penerima BSU di masa mendatang.
Berikut daftar 35 anggota dprd purwakarta yang menerima bsu tahun 2025:
1. Asep Nuryani
2. Astri Novitasari
3. Devi Mutiara Sari
4. Diana Lisu Arrang Bato Limbong
5. Muhsin Junaedi
6. Novita Purwantri
7. Said Ali Azmi
8. Zaenal Arifin
9. Ato Rohkmana
10. Elthon Brameista Gunawan
11.Oja Sutisna
12. Ina Herlinann
13. Elan Sofiyan
14. Zusyef Gusnawan
15.Moh. Arief Kurniawan
16. Regina Mulya Dwiyanti
17. Teddy Nandung Heryawan
18. Alaikassalam
19. Ricky Syamsul Fauzi
20. Yanthi Nurhayati
21. Lina Yuliani
22. Enah Rohanah
23. Asep Abduloh
24. Dedi Sutardi
25. Asep Chandra
26. Dulnasir
27. Putriarti Putik H
28. Nina Heltina
29. Ceceng Abdul Qodir
30. Ujang Rosadi
31. Agus Mahardika
32. Hilmi Sirojul Fuadi
33. Kamal
34. Iin Salamirah
35. Agus Wijaya
(H-4)
Pos Indonesia juga mempersiapkan skema dan sistem yang dapat memantau perkembangan penyaluran secara real-time.
Kantor Cabang Pos Pangkalpinang, Kepulauan Riau, menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahun 2025 untuk 22.555 pekerja di Provinsi Bangka Belitung (Babel).
Masih lambatnya pencairan BSU tahap pertama di Sulut, lantaran terkendala sedikitnya tenaga kerja yang memiliki rekening dan terdaftar ke dalam sistem.
Pencarian BSU dapat dilakukan melalui bank Himbara atau dapat mengambil BSU di Kantor Pos.
Pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto memberikan Bantuan Subsidi Upah (BSU) bagi pekerja senilai Rp 600 ribu pada Juni dan Juli 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved