Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DEMO mengutuk kekejian zionis Israel dan menyerukan kemerdekaan rakyat Palestina, masih terus disuarakan. Di Purwakarta Jawa Barat, ratusan umat islam dari Aliansi Umat Islam Purwakarta, menggelar aksi dengan long march di jalan protokol Purwakarta, sambil melakukan aksi teatrikal, mengutuk kekejian zionis israel, Minggu (29/6)
Demo bela Palestina dilakukan Aliansi Umat Islam Purwakarta, yang berasal dari sejumlah Pondok Pesantren, Majelis Taklim/ Dewan Kemakmuran Masjid dan Mahasiswa.
Massa yang berkumpul di depan Kampus UPI Jalan Veteran Purwakarta, kemudian bergerak melakukan long march, menyusuri jalan protokol, Purwakarta.
Dengan membawa poster dan spanduk dukungan bagi perjuangan Palestina, massa juga melakukan aksi teatrikal, untuk mengutuk tindakan biadab zionis Israel, yang hingga kini masih melakukan genosida, terhadap rakyat Palestina. Massa juga menyerukan kemerdekaan bagi Palestina.
"kekejaman Israel sudah tidak bisa ditolelir, lihat rakyat palestina sudah begitu menderita, banyak anak anak bahkan bayi yang menjadi korban kekejaman Israel." kata Koordinator Aksi Opan Gozali.
Pergerakan unjuk rasa berakhir di bundaran BTN jalan Jendral Sudirman Purwakarta, dan dilanjutkan dengan aksi galang dana. Nantinya, dana yang terkumpul, akan disalurkan untuk membantu rakyat Palestina. (H-2)
EKONOM Indef Rizal Taufikurahman, menilai probabilitas pelemahan rupiah di awal perdagangan cukup tinggi seiring meningkatnya konflik Iran-Israel dan Amerika Serikat.
DK PBB gelar rapat darurat bahas serangan Israel-AS ke Iran. Sekjen PBB Antonio Guterres peringatkan risiko konflik regional yang hancurkan stabilitas.
Menlu Iran Abbas Araghchi pastikan Ayatollah Khamenei selamat. Ia juga menyebut wacana 'regime change' Trump mustahil dan beri syarat dialog dengan AS
Serangan Israel hantam sekolah putri di Minab, Iran; 57 siswi tewas dan puluhan terkubur reruntuhan. Iran balas dengan rudal balistik ke basis militer AS-Israel.
Pangeran MBS dan MBZ nyatakan solidaritas hadapi serangan Iran. Brasil kecam eskalasi militer, sementara Donald Trump batal berpidato pascaserangan ke Teheran.
Setidaknya 40 orang tewas dalam serangan di sekolah dasar perempuan Minab, Iran Selatan. UEA cegat rudal Iran, sementara Oman desak AS hentikan keterlibatan.
Serangan Israel yang membabi buta terhadap lembaga-lembaga UNRWA di Palestina mengancam penghentian tugas kemanusiaan mereka bagi sebagian besar warga Palestina.
JUMLAH korban tewas di Jalur Gaza, Palestina, terus meningkat hingga mencapai 71.662 orang sejak awal agresi Israel pada Oktober 2023, meski gencatan senjata diberlakukan mulai 11 Oktober.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PELAKSANA tugas presiden Venezuela, Delcy Rodriguez, menuduh Israel berada di balik operasi Amerika Serikat (AS) yang berujung pada penangkapan pemimpin yang digulingkan, Nicolas Maduro.
SETELAH pasukan AS menyerang Venezuela pada Sabtu (3/1) dan menangkap Nicolas Maduro, Donald Trump mengeluarkan peringatan keras kepada Kuba, Meksiko, dan Kolombia.
UI menyampaikan tetap konsisten pada sikap dan pendirian berdasarkan konstitusi Indonesia, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved