Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DINAS Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Karawang menerima bantuan 255 bibit pohon dalam momen peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia.
Staf PPKH Kabupaten Karawang, Yudie Teten Firmansyah menerima bantuan itu secara simbolis dari Penanggung Jawab Operational Corporate Branding Peruri Eva Farida di kantor DLH Karawang.
Bantuan tersebut terdiri dari 130 bibit pohon mangga dan 125 bibit pohon jambu. Inisiatif ini merupakan wujud nyata komitmen Peruri dalam mendukung pelestarian lingkungan, sekaligus menyemarakkan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh setiap tanggal 5 Juni.
“Kegiatan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. Peruri berkomitmen untuk memperluas upaya penghijauan sebagai bagian dari langkah menuju perusahaan berkelanjutan dan mendukung Program Net Zero Emission,” ujar Eva.
Selain memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, langkah ini juga sejalan dengan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) nomor 15, yang menekankan pentingnya perlindungan, restorasi, dan pemanfaatan ekosistem daratan secara berkelanjutan.
Melalui program ini, Peruri tidak hanya memberikan kontribusi bagi kelestarian lingkungan lokal, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung aksi global melawan perubahan iklim dan pemanasan global.
Peruri berharap, kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan -perusahaan lain untuk ikut ambil bagian dalam pelestarian lingkungan dan pengurangan emisi karbon.
Kolaborasi antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat dinilai sebagai kunci untuk mencapai masa depan lingkungan yang lebih hijau dan berkelanjutan. (Z-1)
SEKITAR 10 persen pohon yang berada di jalur hijau Kota Bogor berada dalam kondisi tak sehat serta menunjukkan potensi kerusakan berat.
Sebuah studi di Italia mengungkap pohon cemara merespons gerhana matahari secara kolektif melalui sinyal bioelektrik.
Kemenag menginisiasi gerakan penanaman satu juta pohon matoa pada peringatan Hari Bumi 2025.
Menamam pohon bukan sekadar menanam kehidupan, tetapi juga menjaga kelestarian alam, melindungi tuah negeri, dan merawat marwah budaya.
PROGRAM Agroforestri di Jawa Barat (Jabar) dan Jawa Timur (Jatim) pada lahan seluas 1.000 ha diimplementasikan sebagai strategi optimalisasi lahan tidur dan pencegahan kerusakan lingkungan.
Menjaga kelestarian lingkungan hidup harus dimulai sejak dini, sehingga menjadi kebiasaan hingga dewasa.
Di tengah meningkatnya polusi plastik, seorang guru di SDN 003 Bontang Utara, Bontang, menunjukkan bahwa perubahan dapat dimulai dari ruang kelas.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo melakukan penanaman sekitar 40 ribu pohon secara serentak di empat regional dan empat subholding perusahaan.
Sebanyak 47 pohon pulai (Alstonia scholaris) ditanam secara simbolis oleh Menteri Lingkungan Hidup, perwakilan Jasa Marga, serta Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan.
Sampah plastik bukan sekadar masalah lingkungan. Ini adalah masalah sistemik yang butuh solusi lintas sektor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved