Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar memberikan bantuan uang tunai bagi para korban pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani Purwakarta. Setiap Kepala Keluarga mendapatkan bantuan sebesar Rp.10 Juta Rupiah
Penyerahan bantuan dari Gubernur Jabar kepada para korban pergeseran tanah diberikan oleh Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein mewakili Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, di lokasi pengungsian warga di GOR Desa Pasirmunjul, Sukatani. Rabu (18/6).
"Jadi 83 Kepala Keluarga (KK) dikasih bantuan Rp10 juta. Untuk pak lurah Rp20 juta, totalnya jadi Rp850 juta," kata Bupati Purwakarta yang akrab disapa Om Zein, mewakili Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.
Om Zein menegaskan, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, selain menyerahkan bantuan, juga meminta kepada warga yang terdampak bencana pergerakan tanah agar tidak menempati lokasi tersebut. "Nanti enggak boleh lagi tinggal disitu, jadi harus pindah," tegas Om Zein.
Om Zein menyampaikan, pemerintah akan menyiapkan rumah pengganti bagi para korban yang terdampak pergerakan tanah. Warga yang sudah direlokasi Om Zein berharap kepada warga tidak boleh pindah lagi ke bekas lokasi bencana.
"Janji kamu ke saya, enggak bakal pindah lagi setelah direlokasi. Rumah barunya nanti dibuatkan langsung sama Pak Gubernur," tegas Om Zein kepada warga. (H-1)
Kami menjalankan perintah Presiden untuk mempercepat penanganan bencana ini
Saat malam hari di Kota Cirebon ada saja geng yang berkeliling dan mereka berstatus pelajar.
“Tidak akan saya buka lagi. Tadi malam kami sudah mengeluarkan sanksi administrasi dalam bentuk pencabutan izin tambang ini,”
Dedi juga sudah mengemukakan aturan jam malam bagi pelajar yang akan diterapkan mulai Juni 2025.
Wali Kota Solo Respati Ardi akan memasukkan orangtua penganiaya anak ke barak militer
KOMPETISI bola voli profesional Pertamina Proliga 2015 akan dimulai di Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (6/2) hingga Minggu (8/2) mendatang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved