Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Sebanyak 67 aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Tuban, dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah haji. Jemaah calon haji ASN itu terdiri dari 47 jemaah putri dan 20 jemaah putra.
Pemkab Tuban berkomitmen dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban dalam meningkatkan kualitas pelayanan ibadah haji.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Tuban, Joko Sarwono, saat silaturahmi dan memberikan pengarahan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan menunaikan ibadah haji tahun 2025.
Wabup menyampaikan apresiasi dan doa kepada para jemaah calon haji yang tahun ini mendapat kesempatan menunaikan rukun Islam kelima. Ia mengajak seluruh jemaah, khususnya ASN, untuk menjadikan ibadah haji sebagai momentum peningkatan iman, takwa, dan integritas diri.
"Saya mengajak seluruh jemaah, khususnya para ASN, untuk menjadikan ibadah haji ini sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT melalui ibadah yang khusyuk dan berkualitas," ungkapnya.
Wabup juga mengingatkan pentingnya menjaga kondisi spiritual dan fisik selama menjalankan ibadah haji, serta memperkuat solidaritas antarjemaah. Menurutnya, kekompakan dan kepedulian menjadi kunci utama dalam menjaga kelancaran dan keselamatan bersama di tanah suci.
"Persiapkan diri dengan baik, jaga kesehatan, dan jalin kepedulian serta kekompakan. Semoga seluruh jemaah diberi kelancaran dari keberangkatan hingga kepulangan, serta mendapat predikat haji yang mabrur," tuturnya.
Puluhan jemaah ASN ini juga diharapkan mampu menjadi teladan dalam beribadah dan bersikap, baik selama di tanah suci maupun dalam kehidupan sehari-hari pasca haji.
"ASN yang menunaikan ibadah haji diharapkan dapat menjadi contoh dalam lingkungan masing-masing, baik dalam kehidupan beragama maupun dalam peningkatan profesionalisme kerja," tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Tuban, lanjut dia, berkomitmen bersinergi dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban dalam meningkatkan kualitas pelayanan ibadah haji.
"Ini adalah bentuk tanggung jawab kami dalam mendukung kelancaran dan kenyamanan pelaksanaan ibadah haji masyarakat Tuban," pungkasnya.(H-1)
Usulan itu tersebut sebelumnya telah dilayangkan Korpri kepada Presiden RI Prabowo Subianto, Ketua DPR RI Puan Maharani, dan Menteri PAN-RB Rini Widyantini.
Pramono menerapkan aturan penggunaan transportasi umum bagi ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI sejak Rabu (30/4).
ASN dituntut untuk tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga kuat moral, serta empati untuk melayani.
PEMERINTAH telah menerbitkan Peraturan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Permendikdasmen) Nomor 7 Tahun 2025 tentang Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah.
Pramono minta para kepala perangkat daerah untuk mendata siapa saja ASN di perangkat daerahnya yang sudah maupun yang belum memiliki APAR di rumah masing-masing.
Menurut Toha, sikap tegas Presiden Prabowo untuk menyingkirkan pejabat yang tidak mampu bekerja secara profesional.
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Jenu Sugihwaras di Kabupaten Tuban, Jatim, resmi dibuka. SPPG ini akan melayani program Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi 3.000 siswa.
Kepala Kantor Kemenag Tuban, Umi Kulsum menyampaikan, jemaah calon haji Kabupaten Tuban tahun 2025 berjumlah 1.256 orang.
Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tuban, mencatat nilai Indeks Ketimpangan Gender (IKG) turun cukup signifikan.
Sebanyak 794 atlet tingkat sekolah dasar se-Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mengikuti ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda).
Hingga akhir April ini, Tuban berhasil menanam padi seluas 8.600 hektare atau sekitar 68% dari target seluas 12 ribu hektare.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved