Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
MENJELANG momen hari libur wafat Yesus Kristus dan Paskah 2025 yang berlangsung selama empat hari, mulai Kamis, 17 April hingga Minggu, 20 April 2025, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara telah menyiapkan 41.600 tiket kereta api. Jumlah ini setara dengan rata-rata 10.400 tiket yang tersedia per hari.
Manager Humas KAI Divre I Sumatera Utara, M. As’ad Habibuddin, menyampaikan bahwa selama periode tersebut terdapat 22 perjalanan kereta api setiap hari yang melintas di wilayah Sumatera Utara. Kereta api - kereta api tersebut menghubungkan berbagai kota seperti Medan, Kisaran, Tanjung Balai, Pematang Siantar, Tebing Tinggi, Lubuk Pakam, hingga Rantau Prapat.
Selain itu, terdapat pula 8 perjalanan kereta api yang melintas di wilayah Aceh. Dengan demikian, total terdapat 30 perjalanan kereta api penumpang yang akan beroperasi per hari selama masa libur panjang tersebut di wilayah Divre I Sumatera Utara.
As’ad menjelaskan bahwa hingga Kamis siang, 17 April 2025 sebanyak 22.763 tiket telah terjual untuk periode long weekend ini. Angka itu setara dengan rata-rata 5.691 tiket per hari atau sekitar 55% dari total tiket yang disediakan.
Berikut rincian penumpang KA Putri Deli relasi Medan – Tanjung Balai PP sebanyak 13.992 penumpang, KA Siantar Ekspres relasi Medan – Siantar PP sebanyak 5.298 penumpang, KA Sribilah Utama relasi Medan – Rantau Prapat PP sebanyak 2.912 penumpang, KA Datuk Belambangan relasi Tebing Tinggi – Lalang PP sebanyak 385 penumpang, dan KA Cut Meutia relasi rueng Mane-Krueng Geukeuh PP sebanyak 176 penumpang.
“Masih banyak tiket yang tersedia. Kami mengajak masyarakat untuk segera merencanakan perjalanannya dan membeli tiket melalui aplikasi Access by KAI, website kai.id, atau kanal resmi lainnya yang telah bekerja sama dengan KAI,” kata As'ad, Kamis (17/4/2025).
Ia melanjutkan jika dibandingkan dengan periode yang sama bulan lalu, yakni 17-20 Maret 2025, jumlah tiket yang terjual sudah meningkat 33%. Pada periode tersebut KAI Sumut melayani 17.120 penumpang.
”Kami berharap agar calon penumpang menyediakan waktu yang cukup untuk perjalanan menuju stasiun keberangkatan, agar tidak terlambat," ujarnya.
Face Recognition Boarding Gate
Dia juga mengimbau kepada calon penumpang, khususnya keberangkatan Stasiun Medan untuk menggunakan layanan Face Recognition Boarding Gate. Keunggulannya, pada proses boarding otomatis tersebut, penumpang tidak perlu lagi menunjukkan tiket dan ID card. Sehingga proses boarding lebih cepat dan praktis.
Menyikapi kemungkinan lonjakan penumpang pada libur panjang akhir pekan ini, KAI memastikan seluruh layanan kereta api di wilayah Divre I Sumut berjalan dengan optimal. Langkah ini diambil untuk menjamin kenyamanan dan keamanan pelanggan selama bepergian menggunakan kereta api.
“Kami berkomitmen memberikan layanan transportasi yang aman, nyaman, tepat waktu, dan tentunya bebas dari kemacetan jalan raya. Kami ingin setiap pelanggan dapat menikmati momen long weekend ini dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga maupun sahabat,” kata As’ad. (H-1)
As’ad menyampaikan bahwa selama periode tersebut terdapat 22 perjalanan kereta api setiap hari yang melintas di wilayah Sumatera Utara.
Kewafatan Paus Fransiskus pada Senin pagi pasti mengejutkan banyak orang, setelah ia tampil beberapa kali di depan publik selama akhir pekan Paskah.
JNT mengimbau pengguna jalan yang akan melakukan perjalanan di jalan tol untuk dapat memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan prima dan laik jalan.
Pengguna jalan yang akan melakukan perjalanan di jalan tol untuk dapat memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan prima dan laik jalan.
SEBANYAK 123 ribu penumpang memanfaatkan liburan dengan menggunakan moda transportasi kereta api.
Dari pengalaman bertema Paskah yang eksklusif hingga kuliner yang lezat, hotel ini telah menyiapkan liburan yang dirancang untuk menyenangkan para tamu dari segala usia.
Pembangunan lembaga pemasyarakatan baru itu dilakukan di antaranya di Nusa Kambangan, Solo, dan Jawa Timur.
ANCAMAN bom ditujukan ke Bandara Jeddah dan Soekarno-Hatta membuat Tahani, jemaah asal Depok yang tergabung dalam Kloter JKS-12 harus singgah sejenak di Medan, Sumatra Utara.
Diskon tarif ini berlaku untuk pembelian tiket mulai 5 Juni hingga 31 Juli 2025, untuk periode keberangkatan di tanggal yang sama.
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Peringkat smart city kota-kota Indonesia, Jakarta, Medan, dan Makassar kalah dari sejumlah kota dari negara-negara Asia Tenggara lain seperti Singapura, Kuala Lumpur, Bangkok, dan Hanoi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved