Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H dan memasuki libur sekolah, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung Jawa Barat (Jabar) memastikan wisatawan yang berkunjung ke Kota Bandung nyaman dan aman. Apalagi "kota kembang" masih menjadi primadona sebagai tujuan tempat wisata.
"Pemkot pastikan Kota Bandung aman dan nyaman bagi wisatawan yang menghabiskan waktu liburnya. Kami perkiraan musim Lebaran ini sekitar 1 juta wisatawan masuk ke Kota Bandung. Tantanganya yaitu macet. Saya pastikan dinas terkait dan jajaran kepolisian akan belerja estra. Insyaallah infrastruktur jalan juga sudah mulus," ungkap Wali Kota Bandung Muhammad Farhan pada kegiatan Semarak Ramadan Kecamatan Coblong Sabtu (29/3).
Farhan mengatakan, wilayah Kecamatan Coblong dan perbatasan wilayah lainnya, menjadi perhatian penting sebagai tujuan wisata di Kota Bandung. Khususnya di Coblong menjadi tujuan penting, semua jalan dari dan menuju Bandung utara itu penuh. Jalan Cihampelas, Jalan Setiabudi, Jalan Sukandi dan Jalan Ir. H. Djuanda bakal penuh selama masa liburan.
"Tak hanya itu, soal sampah pun sudah diupayakan agar menjadi perhatian di musim liburan ini. Mulai dari pembersihan jalan sampah pengangkutan sampah dilakukan pada malam takbiran sebagai upaya agar Kota Bandung tetap bersih dan nyaman," jelas Farhan.
Menurut Farhan, terkait premanisme pun sudah menjadi fokus Pemkot Bandung untuk menjadikan Kota Bandung lebih aman dan kondusif, dengan hadirnya Satgas Anti Premanisme yang bekerja sama dengan jajaran TNI dan Kepolisan untuk memberantas premanisme.
"Kita berantas premanisme, saya sudah instruksikan kepada Dirut PD Pasar untuk membentuk tim pemberantasan premanisme. Jadi setiap pasar sudah ada tim untuk monitor kawasannya," tegas Farhan. (H-1)
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) berkomitmen mendorong pariwisata lokal demi menopang perekonomian daerah bahkan nasional.
Menteri Pariwisata menjelaskan perjalanan wisatawan nusantara pada kuartal kedua 2025 mencapai 331,37 juta perjalanan atau meningkat 22,32% dibandingkan kuartal kedua 2024.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Libur lebaran telah usai. Sepekan libur lebaran, 13 objek wisata di Padang dikunjungi banyak orang.
Seperti debit, mobile banking, dan agen laku pandai, dengan kenaikan rata-rata lebih dari 15% dibandingkan periode Ramadan-Idul Fitri tahun sebelumnya.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia DIY mencatat, peredaran uang pada periode RAFI (Ramadan dan Idul Fitri) 2025 di DIY mencapai Rp4,60 triliun.
Gubernur menekankan beberapa hal yang perlu dipegang teguh oleh para ASN, yaitu pertama, memiliki Attitude atau sikap perilaku yang baik
Tercatat mulai tanggal 21 Maret - 8 April atau 19 hari pelaksanaan posko masa angkutan Lebaran, Daop 8 mengangkut sebanyak 838.344 penumpang.
Solo Paragon Hotel & Residences, hotel bintang empat yang terletak di jantung Kota Solo, mengalami lonjakan kunjungan yang signifikan selama periode liburan Lebaran
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved