Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Rest area di tol Palimanan-Kanci (Palikanci) padat. Pemudik diminta beristirahat tidak terlalu lama.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, kepadatan kendaraan pemudik terlihat saat akan memasuki rest area 207A, terutama di jam istirahat, Kamis (27/3) atau pada H-4 lebaran 2025. Antrean kendaraan yang hendak masuk ke rest area bahkan mencapai hampir satu kilometer.
Hingga akhirnya banyak pemudik yang memilih untuk melanjutkan perjalanan dan mencari rest area lain guna menghindari kemacetan.Sedangkan di dalam rest area, pemudik juga terlihat kesulitan mencari tempat parkir karena area yang sudah penuh.
Situasi ini membuat petugas kepolisian mengimbau agar pemudik tidak beristirahat terlalu lama demi kelancaran arus kendaraan. “Kami mengimbau agar pemudik membatasi waktu istirahat di rest area,” tutur Kasatlantas Polres Cirebon Kota (Ciko), AKP Ngadiman, Kamis (27/3). Pemudik diharapkan bisa beristirahat selama 30 menit sehingga bisa bergantian dengan pengendara lain yang ingin masuk dan beristirahat di rest area.”Manfaatkan rest area secara efektif agar pengendara lain juga dapat beristirahat,” imbau Ngadiman. Imbauan tersebut disampaikan melalui pengeras suara di lingkungan rest area.
Sekali pun jumlah pemudik mengalami peningkatan, namun arus lalu lintas di Tol Palikanci terpantau masih relatif lancar. Menurut Ngadiman, volume kendaraan diprediksi akan terus terjadi pada sore hingga malam nanti. (H-1)
Pemudik bisa mampir dan beristirahat jika mengalami kelelahan dalam perjalanan pulang menuju kampung halaman.
SELAMA musim mudik Lebaran 2023, pihak Jasa Marga akan membatasi penggunaan rest area jalan tol maksimal selama 30 menit.
KLHK meminta pemerintah daerah melakukana antisipasi dengan menyiapkan tempat-tempat sampah yang memadai di daerah ramai pemudik.
Atas diskresi dari pihak Kepolisian RI, PT Jasa Marga Transjawa Tol (JTT) berlakukan contraflow dari Km 55-61 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek).
Untuk mengantisipasi potensi kecelakaan, pihak kepolisian terus melakukan patroli dan mengingatkan pemudik agar memanfaatkan rest area atau keluar tol untuk beristirahat.
WAKAPOLRI Komjen Polr Gatot Eddy Pramono meninjau pengamanan libur natal dan tahun baru (Nataru) di KM 19 tol Jakarta – Cikampek (Japek), Kamis (24/12/2020)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved