Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Untuk ke-9 kalinya, DPW NasDem Jawa Barat (Jabar) mengadakan kegiatan Fastabiqul Khoirot yang memang rutin digelar setiap Ramadan. Untuk Ramadan tahun ini jumlah peserta yang mengikuti lomba mencapai 453 peserta dari berbagai jenjang Pendidikan, mulai dari Taman Kanak-kanak hingga Sekolah Menengah Pertama di Jabar.
Dibandingkan tahun-tahun sebelumnya jumlah peserta yang iktu tahun ini memecahkan rekor baru terbanyak dalam jumlah keikutsertaan peserta. Ratusan peserta itu mengikuti berbagai lomba seperti mewarnai kaligrafi, da’i cilik, adzan, cerdas cermat, fashion show baju muslim dan hadroh.
Selain kader dan pengurus DPW Partai NasDem Jabar, hadir juga Wakil Ketua DPP Partai NasDem yang juga Wakil Ketua DPR-RI, Saan Mustopa, anggota DPRRI Dapil Jabar, anggota DPRD Provinsi Jabar dan juga anggota DPRD kabupaten dan kota yang ada di wilayah Jabar.
“Kegiatan ini merupakan wujud nyata partai dalam mendorong semangat berkompetisi dalam kebaikan (fastabiqul khairot) sekaligus memperkuat kepedulian terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan,” ungkap Ketua DPW NasDem Jabar, Mamat Rachmat di Sekretariat DPW Partai NasDem Jabar Jalan Cipaganti Kota Bandung Minggu (23/3).
Mamat berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk terus berkontribusi dalam membangun Jabar. Partai NasDem berkomitmen akan terus mengadakan Fastabiqul Khoirat setiap tahunnya, apalagi kegiatan lomba ini sudah menjadi agenda tetap DPW Partai NasDem Jabar.Setiap juara mendapatkan hadiah berupa trofi, uang tunai, sertifikat dan berbagai hadiah menarik lainnya.
“Saya optimis di tahun-tahun mendatang jumlah peserta akan terus meningkat dan tentu kami juga akan menyediakan hadiah-hadiah menarik.
Harapan kami apa yang kita lakukan hari ini dapat membawa manfaat dan berkah bagi semua,” terang Mamat yang juga anggota DPRD Jabar ini.
Melalui kegiatan ini, lanjut Mamat, DPW Partai NasDem Jabar tidak hanya ingin memotivasi masyarakat untuk berlomba-lomba dalam kebaikan, tetapi juga ingin memberikan kontribusi nyata bagi mereka yang membutuhkan, khususnya anak yatim piatu.
“Ke depan, NasDem Jabar berkomitmen untuk mengadakan kegiatan serupa dan memperluas jangkauan program-program sosialnya, demi terwujudnya Jabar yang lebih sejahtera dan berkeadilan,” tutur Mamat.
Sementara itu Wakil Ketua DPP Partai NasDem, Saan Mustopa menyambut baik bahwa program yang dia buat sejak dirinya menjabat sebagai Ketua DPW Partai NasDem Jabar hingga kini masih terus dilanjukan, bahkan jumlah peserta tahun ini lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya.
“Alhamulillah program yang saya buat sejak awal menjabat sebgai Ketua DPW NasDem Jabar terus dijalankan, saya berharap melalui program ini, DPW Partai NasDem Jabar bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi generasi muda, diharapkan pada tahun-tahun mendatang peserta bisa lebih banyak lagi dan berasal dari seluurh kabupaten/kota yang ada di wilayah Jabar,” ujar Saan. (H-1)
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sudah berjalan baik.
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
Presiden Prabowo Subianto bisa fokus pada program strategis nasional yang dihajatkan langsung kepada kebutuhan dasar rakyat.
Partai NasDem mendesak dialog konstitusional untuk menyikapi pemisahan pemilu nasional-lokal. DPR dan Pemerintah didesak untuk tidak lagi membenturkan putusan MK dengan UUD.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
MPLS tahun akademik 2025/2026 di sekolah rakyat tersebut diikuti oleh 100 siswa jenjang SMP dan SMA. Mereka akan mengikuti MPLS selama dua minggu ke depan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved