Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
UNTUK mengatasi kenaikan harga-harga khususnya sembilan bahan pokok (sembako) menjelang Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba menggelar gerakan pangan murah (GPM) di Pasar Maduma, Parmaksian, Kabupaten Toba, Kamis (13/3/2025).
"Karena ada kecenderungan kenaikan harga setiap menjelang perayaan hari besar Keagamaan. Maka ini kita laksanakan untuk membantu masyarakat dalam hal pemenuhan kebutuhan keluarga terutama sembako," kata Wakil Bupati Toba, Audi Murphy Sitorus, Kamis (13/3/2025).
Adapun produk sembako yang dijual di antaranya beras Rp 58 ribu kemasan 5 kilogram, gula pasir Rp 14 ribu per kilogram, minyak goreng Rp 14 ribu per kilogram, tepung terigu Rp 7 ribu per kilogram, telur Rp 44 ribu per papan, cabai merah Rp 22 ribu per kilogram, bawang merah Rp 30 ribu per kilogram, tomat Rp 5 ribu per kilogram dan bawang putih Rp 35 ribu per kilogram.
Gerakan ini sebelumnya telah dilaksanakan di Balige saat perayaan HUT ke-26 Kabupaten Toba beberapa waktu yang lalu. Untuk selanjutnya, Pemkab Toba juga akan menggelar pangan murah di beberapa kecamatan untuk beberapa hari ke depan. (H-1)
Ajang ini merupakan bentuk konkret upaya Pemerintah Kabupaten Toba dalam meningkatkan kunjungan wisata sekaligus mendorong produktivitas masyarakat.
Terkait dengan kepemilikan bangunan, juga diminta segera membongkar bangunan tersebut tanpa adanya ganti rugi.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap untuk berkolaborasi dengan Pemuda Tani Indonesia.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG). Hal ini ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan dapur MBG Horas Toba.
Dengan imunisasi lengkap lanjut dia maka anak sehat, dengan imunisasi lengkap Kabupaten Toba akan kuat.
Adapun persyaratan pembelian, warga wajib menunjukkan kartu identitas dan memiliki kupon pasar murah yang dibagikan di lokasi pasar murah.
LAPORAN Badan Pusat Statistik (BPS) Jakarta mencatat inflasi sebesar 0,13% pada Juni 2025 dibanding bulan sebelumnya.
Badan Pusat Statistik Daerah Istimewa Yogyakarta mencatat laju inflasi pada Juni 2025 di wilayah ini sebesar 0,23% (month-to-month - mtm).
INFLASI bulanan pada Juni 2025 tercatat sebesar 0,19%, ditandai dengan kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 108,07 pada Mei menjadi 108,27.
Pada pertengahan Juni 2025, harga beras di beberapa pasar tradisional Kabupaten Deli Serdang naik hingga 3,4% dibanding bulan sebelumnya.
Reorientasi belanja daerah sebagai bantalan fiskal yang tangguh dapat menjadi strategi lain guna mengendalikan inflasi daerah.
BANK Indonesia(BI) mempertahankan suku bunga acuan atau BI rate di angka 5,50%. Keputusan itu diambil melalui Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia pada 17-18 Juni 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved