Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bengkulu, Provinsi Bengkulu, menggelar operasi pasar murah untuk menekan inflasi selama Ramadan Halaman Masjid Al-Munawwar di Kelurahan Jalan Gedang, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu, untuk menekan inflasi selama Ramadan, pada Rabu (12/3) lalu.
Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi di Bengkulu, mengatakan, Pemkot menggelar pasar murah dan bazaar bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadan.
"Pasar murah ini merupakan strategi Pemkot untuk menurunkan inflasi dan menstabilkan harga di pasar.
Saat ini, lanjut dia, Kota Bengkulu, telah mengalami deflasi, yang menjadi indikasi positif terhadap perekonomian.
Dengan pasar murah ini, diharapkan masyarakat dapat terbantu dan memanfaatkan kesempatan untuk membeli barang dengan harga diskon di bawah harga grosir.
Tujuan utama dari pasar murah adalah untuk memberikan kemudahan bagi warga selama Ramadan.
"Harga produk di pasar murah tersebut diharapkan dapat membantu mengurangi beban ekonomi masyarakat di tengah bulan Ramadan," imbuhnya.
Selain itu, kaya dia, pasar murah dan bazaar ini juga diharapkan menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan warga kota Bengkulu.
Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk mendukung perekonomian lokal dan kesejahteraan masyarakat.
Harga barang di pasar murah ini antara lain beras seharga Rp70 ribu per sak lima kilogram, telur 45 ribu per karpet atau setara 30 butir, minyak goreng Rp14.500 per liter, gula pasir Rp14 ribu per kilo gram dan tepung Rp8 ribu per kilogram. (H-1)
Saat ini, lanjut dia, Kota Bengkulu, telah mengalami deflasi, yang menjadi indikasi positif terhadap perekonomian.
Pemkot mengimbau seluruh petani di Kota Bengkulu, yang membutuhkan bantuan dapat melapor dan membuat permohonan ke dinas pangan dan pertanian setempat.
Penyebaran PMK bermula dari penambahan dua ekor sapi yang didatangkan dari salah satu kabupaten di Provinsi Bengkulu,
Setiap rumah akan mendapatkan bantuan senilai Rp20 juta dengan rincian Rp17,5 juta untuk pembelian bahan material dan Rp2,5 juta sebagai upah tukang.
Untuk itu, lanjut dia, Pemkot telah melakukan koordinasi bersama pihak terkait lainnya dalam hal perluasan sawah yang ada di Kota Bengkulu.
LAPORAN Badan Pusat Statistik (BPS) Jakarta mencatat inflasi sebesar 0,13% pada Juni 2025 dibanding bulan sebelumnya.
Badan Pusat Statistik Daerah Istimewa Yogyakarta mencatat laju inflasi pada Juni 2025 di wilayah ini sebesar 0,23% (month-to-month - mtm).
INFLASI bulanan pada Juni 2025 tercatat sebesar 0,19%, ditandai dengan kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 108,07 pada Mei menjadi 108,27.
Pada pertengahan Juni 2025, harga beras di beberapa pasar tradisional Kabupaten Deli Serdang naik hingga 3,4% dibanding bulan sebelumnya.
Reorientasi belanja daerah sebagai bantalan fiskal yang tangguh dapat menjadi strategi lain guna mengendalikan inflasi daerah.
BANK Indonesia(BI) mempertahankan suku bunga acuan atau BI rate di angka 5,50%. Keputusan itu diambil melalui Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia pada 17-18 Juni 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved