Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PELANTIKAN Wali Kota Pekanbaru dan Wakil Wali Kota Pekanbaru terpilih Agung Nugroho-Markarius Anwar berlangsung di Istana Negara, Kamis (20/2) depan.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin mengatakan, pada hari yang sama malamnya akan mulai dilakukan perbaikan jalan rusak di Kota Pekanbaru. Rencananya kegiatan itu langsung dipimpin Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar.
"Tanggal 20 (februari) malam itu, Insya Allah kita sudah rencanakan untuk mulai menutup jalan-jalan berlubang. Pak Wakil Wali Kota pulang sore, malamnya kita rencanakan," kata Zulhelmi, Senin (17/2).
Menurutnya, perbaikan jalan langsung dilakukan usai pelantikan sesuai dengan janji kampanye Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih. Sejauh ini, mereka sudah mendata titik-titik mana saja yang mulai dilakukan perbaikan dengan sistem tambal sulam.
"Hari pertama, malamnya itu mulai ditutup jalan-jalan berlubang. Seharusnya kan dengan Bapak Wali Kota, tapi masih mengikuti retreat di Akmil, Magelang," terangnya.
Perbaikan jalan rusak juga masuk dalam salah satu program prioritas Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tahun ini. Apalagi ruas jalan dalam kondisi rusak di Kota Pekanbaru mencapai ratusan kilometer.
Data dari Dinas PUPR Kota Pekanbaru, total ruas jalan dalam kondisi rusak mencapai hampir 500 kilometer.
Pemko Pekanbaru juga mengalokasikan anggaran Rp40 Miliar lebih untuk perbaikan jalan rusak pada tahun ini. Perbaikan tersebut meliputi pekerjaan tambal sulam hingga pelapisan ulang aspal atau overlay.(H-1)
Pasangan yang diusung Partai NasDem, PDIP, PAN, PPP, dan Hanura itu memperoleh sebanyak 77.257 suara atau 44,90%.
Politisi Partai NasDem inipun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah menjalankan dan mendukung Pilkada Kota Bandung sehingga bisa berjalan dengan baik
Penyusunan RPB merupakan instrumen yang sangat vital dalam menyusun peta jalan komprehensif penanggulangan bencana di ibu kota Provinsi Riau.
Proses normalisasi tersebut bukan hanya di aliran sungai tapi juga di parit dari sejumlah ruas jalan.
Kepala DKP Kota Pekanbaru Muhammad Jamil mengatakan, GPM merupakan agenda rutin yang digelar dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan.
Kasus gigitan hewan rabies di Pekanbaru capai 509 kejadian sepanjang 2025. Meski menurun dari 2024, Dinkes tetap imbau warga waspada karena rabies mematikan.
Kasubdit IV Ditreskrimsus Polda Riau AKB Nasriadi mengatakan, lokasi pertama berada di sebuah rumah di Jalan Bangau IV, Kelurahan Perhentian, Kecamatan Marpoyan Damai.
Truk tonase besar atau truk ODOL masih saja nekat melintas masuk jalanan dalam Kota Pekanbaru. Pengemudi truk kucing-kucingan dengan petugas di lapangan yang melakukan pengawasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved