Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan kapolsek. Upacara yang dipimpin Kapolres AKB Nur Cahyo Ari Prasetyo, digelar di halaman Mapolres Klaten, Jumat (14/2).
Pejabat utama yang dimutasi, yakni Kompol Tegar Satrio Wicaksono yang sebelumnya menjabat Wakapolres Klaten, kini dimutasi sebagai Analis Kebijakan Pertama Bidang Binopsnal Ditresnarkoba Polda Jateng.
Kemudian, Kompol Endang Sulistiyawati, Kabag SDM Polres Klaten, dipromosikan sebagai Analis Kebijakan Muda Bidang RBP Rorena Polda Jateng. Kasatlantas Polres Klaten, AKP Riki Fahmi Mubarok, kini menjabat Kasatlantas Polresta Pati.
Kasatreskrim Polres Klaten, AKP Yulianus Dica Ariseno Adi, kini mengemban tugas sebagai Panit 1 Unit 2 Subdit 1 Ditreskrimsus Polda Jateng, dan Kabaglog Polres Klaten, AKBP Suharmono, memasuki masa purna tugas sebagai Pamen Polres Klaten.
Sementara itu, pejabat baru di Polres Klaten, yakni Kompol Heru Sanusi menjadi Wakapolres Klaten, sebelumnya Wakapolres Wonogiri. Kabag SDM diisi Kompol Lelono Windi Bramantyo yang sebelumnya Kabag SDM Polres Purworejo.
Jabatan Kasatreskrim Polres Klaten kini diemban Iptu Taufik Frida Mustofa, sebelumnya Pamin Urprodok Spripim Polda Jateng. Kemudian, jabatan Kasatlantas Polres Klaten diisi AKP Wendi Andranu yang sebelumnya Kasatlantas Polres Tegal.
Kabag Logistik Polres Klaten AKB Suharmono kini digantikan oleh AK Sugeng Handoko yang sebelumnya Kapolsek Klaten Utara. Jabatan Kapolsek Klaten Utara diisi AK Edy Prasetyo, sebelumnya Kanit 6 Subditgakkum Ditlantas Polda Jateng.
Kapolres Klaten AKB Nur Cahyo Ari Prasetyo dalam sambutannya mengatakan, bahwa mutasi merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri, sebagai bagian dari pembinaan karier sekaligus penyegaran di lingkungan kerja.
“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama atas kinerja, dedikasi, dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Klaten. Semoga sukses di tempat tugas yang baru," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Kapolres berharap pejabat baru segera beradaptasi dengan lingkungan kerja. Jalin komunikasi yang baik dengan rekan sejawat Polri. Pun, dengan pemerintah daerah, TNI, dan seluruh elemen masyarakat.
“Laksanakan tugas dengan penuh semangat dan tanggung jawab untuk mewujudkan Polri yang Presisi dan Polres Klaten Cemerlang,” tegas Kapolres Klaten AKB Nur Cahyo Ari Prasetyo. (S-1)
Presiden RI Prabowo Subianto mengingatkan aparat penegak hukum agar tidak menggunakan hukum sebagai alat untuk menyerang lawan politik.
Mayoritas publik atau sekitar 67 persen percaya bahwa penempatan Polri di bawah kementerian berpotensi mengurangi independensi kepolisian.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
Penempatan Polri di bawah kementerian justru berpotensi melemahkan efektivitas kerja kepolisian karena memperpanjang rantai birokrasi dan membuka ruang intervensi.
Menurut Fauzan, wacana pembentukan kementerian khusus yang membawahi kepolisian justru berisiko menambah kerumitan birokrasi.
Sifat rekomendasi tersebut cenderung konvensional dan sudah umum dikenal dalam diskursus reformasi kepolisian di Indonesia.
Polres Klaten menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang terdampak banjir di Kecamatan Cawas, Klaten, Rabu (4/3), dipimpin langsung Kapolres AKB Moh Faruk Rozi.
Paket makanan buka puasa yang dibagikan di kawasan Alun-alun Klaten, Jumat (20/2), berupa nasi lengkap dengan lauk ayam dan sayur.
Polres Klaten berhasil mengungkap kasus peredaran uang palsu pecahan Rp100.000 di daerah Prambanaan, Klaten. Sementara, dua perempuan terduga pengedar uang palsu itu telah diamankan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
Polres Klaten menyelenggarakan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi peran strategis pers dalam mendukung tugas kepolisian.
Kapolres Klaten menggelar kerja bakti di Bumi Perkemahan Tirta Mulya Kalikotes, Klaten, Jumat (6/2). Kegiatan ini dalam rangka mendukung Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved