Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HUJAN deras yang terjadi dalam beberapa hari terakhir menyebabkan tanah longsor dan banjir di sejumlah daerah di Jawa Barat.
Tanah longsor dilaporkan terjadi di Kabupaten Sumedang, Kabupaten Bandung, Kabupaten Majalengka, dan Kota Banjar. Sementara banjir mengepung Kabupaten Indramayu dan Kabupaten Bekasi.
Di Sumedang, seperti diungkapkan Kepala Pelaksana BPBD Atang Sutarno, tanah longsor melanda tiga lokasi di Kecamatan Sukasari. Selain menimbun rumah, sebagian jalan kabupaten juga terancam putus.
"Titik longsor berada Desa Genteng, Dusun Babakan Loa dan di Desa Banyuresmi, Kecamatan Sukasari. BPBD sudah mendatangi lokasi dan memberikan bantuan," jelasnya.
Tanah longsor, tambahnya, juga menyebabkan aliran sungai tertutupi material tanah. "Kami mengimbau warga berhat-hati menghadapi cuaca ekstrem saat ini," tambah Atang.
Sementara itu, tanah longsor di Kabupaten Majalengka melanda Desa Jatiwangi, Kecamatan Jatiwangi. Di Kabupaten Bandung, tanah longsor terjadi di Desa Sukawening, Kecamatan Ciwidey; Desa Sukamukti, Kecamatan Majalaya; Desa Bandasari, Kecamatan Cangkuang, dan Desa Ciboadas, Kecamatan Pasirjambu.
Di Kota Banjar, tanah longsor melanda Desa Neglasari, Kecamatan Banjar.
Di sisi lain, banjir di Kabupaten Indramayu mengepung wilayah Desa Kertawinangun, Kecamatan Kandanghaur. Sebanyak 120 kepala keluarga harus mengungsi sementara karena rumah mereka terendam banjir.
Banjir di Kabupaten Bekasi, terjadi di Desa Babelan Kota, Kecamatan Babelan. Sebanyak 141 jiwa harus mengungsi. (SG/E-2)
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved