Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Tebing Longsor Menimpa Rumah di Tasikmalaya, Satu Orang Meninggal Dunia

Kristiadi
28/1/2025 21:13
Tebing Longsor Menimpa Rumah di Tasikmalaya, Satu Orang Meninggal Dunia
Tebing setinggi 10 meter longsor menimpa rumah dan menimbun warga di Kampung Ciengang, Desa Kudadepa, Kecamatan Sukahening, Kabupaten Tasikmalaya dan menyebabkan seorang warga meninggal(Kristiadi/MI.)

SEBUAH tebing setinggi 10 meter longsor menimpa rumah di Kampung Ciengang, Desa Kudadepa, Kecamatan Sukahening, Kabupaten Tasikmalaya, menyebabkan seorang warga meninggal tertimbun saat memperbaiki saluran air.

Kepala Desa Kudadepa, Sofyan Iskandar mengatakan, hujan deras yang terjadi di daerahnya menyebabkan sebuah tebing setinggi 10 meter longsor dan menimpa rumah yang ditempati Nana Sukmana, 56. Kejadian tersebut terjadi, saat korban tengah memperbaiki saluran air bersama warga dan tanpa diduga longsor menimpa tubuhnya.

"Hujan deras yang menguyur wilayahnya membuat korban bersama warga tengah memperbaiki saluran air. Akan tetapi, tanpa diduga tebing setinggi 10 meter longsor menimpa rumah dan menimbun korban saat tengah memperbaiki saluran air," katanya, Selasa (28/1/2025).

Sofyan mengatakan, warga yang melihat kejadian itu bergegas membantu korban dengan menggali memakai cangkul dan alat seadanya hingga berhasil temukan korban sedalam 2 meter dan kondisinya tak tertolong. Namun, keluarga bersama warga sempat membawa ke Puskesmas tapi nyawanya tidak bisa diselamatkan.

"Korban dalam kondisi meninggal di lokasi kejadian meski keluarga sempat membawanya ke Puskesmas. Bencana longsor tersebut, menimpa rumahnya dan menimbun korban memperbaiki saluran air hingga di lokasi terdapat tiga rumah dalam kondisi di bawah tebing," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tasikmalaya, Nuraedidin mengatakan, hujan deras yang terjadi di daerahnya telah menyebabkan satu orang meninggal tertimbun material longsor saat korban sedang memperbaiki saluran air. Namun, kejadian tersebut membuat satu rumah rusak berat dan tiga rumah lainnya terancam.

"Kami meminta agar masyarakat berada di zona rawan longsor harus selalu waspada mengingat intensitas hujan tinggi ini dapat menyebabkan bencana longsor, banjir, angin puting beliung dan pergerakan tanah. Karena, di wilayahnya memang di musim hujan kontur tanah labil dan sangat mudah terjadinya longsor," pungkasnya. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya