Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GUNA mencegah Penyakit Kuku dan Mulut (PMK) pada ternak, Pemkab Temanggung melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) gencar melakukan vaksinasi PMK terhadap hewan ternak.
Demikian disampaikan Medik Veteriner Puskeswan DKPPP Kabupaten Temanggung, Muh Kholid, Minggu (26/1). Menurut dia, vaksinasi diberikan pada ternak yang masih sehat.
"Kami dari tim DKPPP melakukan vaksinasi rutin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di kandang yang ternaknya sehat dan belum terdampak PMK," katanya.
Ia menjelaskan, syarat pemberian vaksin PMK di antaranya, kondisi ternak sehat. Kemudian umur ternak sudah di atas tiga bulan. Juga ternak tidak sedang bunting dan menyusui, bisa dilakukan vaksin.
"Salah satu sentra peternak yang mempunyai beberapa populasi yang agak lumayan banyak di satu kandangnya ada di Desa Lungge, kami juga sudah memberikan vaksin," katanya.
Menurut dia, mengenai penyebaran PMK di wilayah Kabupateb Temanggung, sekarang sudah hampir semua kecamatan. Semua kecamatan itu sudah melaporkan ada kasus PMK. (S-1)
PASAR hewan di Jawa Timur (Jatim) yang dinilai masih rawan munculnya Penyakit Mulut Kuku (PMK), jelang Hari Raya Idul Adha diimbau untuk ditutup sementara.
KASUS penyakit, mulut dan kuku (PMK) di Provinsi Bengkulu mencapai 433 kasus. Penyakit ini telah menyerang ternak seperti kerbau dan sapi sejak Januari 2025.
Sebagai langkah preventif, Kementan juga memperketat pengawasan lalu lintas ternak melalui koordinasi dengan Pejabat Otoritas Veteriner (POV).
Dengan adanya pengiriman ini katanya, diharapkan penanganan dan pencegahan meluasnya PMK di Bantul bisa segera diatasi dan dihentikan.
Vaksin ini diharapkan dapat mempercepat program vaksinasi bagi hewan ternak, mengingat pentingnya menjaga kesehatan sapi, kambing, dan domba, jelang Idul Adha
Saat ini jumlah ternak sapi yang terpapar PMK telah bersangsur turun.
Sebanyak enam dapur yang sudah beroperasi mampu memenuhi kebutuhan MBG sebanyak 14.098 pelajar.
Pelaksanaan ibadah hari besar umat muslim di Komplek Kantor Bupati ini telah berlangsung sejak cukup lama, baik itu Salat Idul Fitri, maupun Idul Adha setiap tahunnya.
PERINGATAN Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 di Temanggung, Jawa Tengah, tahun ini dipastikan bebas sampah plastik
pemeriksaan kesehatan dilakukan untuk memastikan kesehatan, dan keamanan hewan kurban, terutama yang akan dijadikan ternak kurban.
Air yang diambil dari Jumprit selanjutnya disemayamkan di Candi Borobudur Kabupaten Magelang bersama api abadi yang diambil dari Mrapen, Boyolali.
Ia menjelaskan, gabah yang diserap diwujudkan untuk bantuan pangan pada masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved