Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEPALA Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Basuki Hadimuljono mengungkap progres pembangunan IKN. Salah satunya Masjid Negara IKN.
"Jadi tadi dilaporkan Bu Wamen PU (Diana) eh Insya Allah akan bisa dipake tarawih," ujar Basuki di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 21 Januari 2025.
Saat ditanya ihwal rencana Prabowo akan salat Idul Fitri di Masjid IKN, Basuki mengaku belum mengetahui. Selain itu, Basuki akan melaporkan progres pembangunan IKN kepada Prabowo.
"Yang saya laporkan adalah progres saat ini fisik dan lainnya juga, APBN dan juga Kerjasama Pemerintah Dengan Badan Usaha (KPBU) dan investasi yang berjalan di IKN sekarang," terangnya.
Selain itu, Basuki akan melaporkan mengenai groundbreaking atau peletakan batu pertama terhadap sejumlah infrastruktur IKN. Ia harap Prabowo dapat hadir.
"Saya sudah kirim surat untuk groundbreaking. Mudah-mudahan bisa dijadwalkan waktunya," tandasnya.
(Z-9)
Prasetyo menjelaskan pemerintah berkomitmen penuh untuk menyelesaikan proyek pembangunan IKN.
Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan bahwa kontribusi wilayahnya terhadap pembangunan IKN belum diimbangi dengan dukungan infrastruktur dan pelayanan dasar yang memadai.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi berbagai usulan dari sejumlah pihak yang mendorong agar pemerintah mempertimbangkan moratorium pembangunan IKN.
Otorita IKN menegaskan pembangunan proyek di Ibu Kota Nusantara atau IKN tetap berjalan. Penegasan ini disampaikan di tengah isu monatorium pembangunan IKN
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
ANGGOTA Komisi II DPR dari Fraksi Golkar, Ahmad Doli Kurnia meminta pemerintah mengambil sikap yang tegas terkait Ibu Kota Nusantara (IKN).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved