Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
STOK beras untuk masyarakat di Provinsi Bengkulu, dipastikan kondisi aman sampai akhir tahun hingga Januari 2025 setelah melakukan penghitungan dan evaluasi dari kebutuhan masyarakat.
Pemimpin Perum Bulog Kantor Wilayah Bengkulu, Dody Syahrial di Bengkulu, mengatakan, mengatakan, Bulog Bengkulu, telah memastikan bahwa stok beras untuk masyarakat dalam kondisi aman hingga Januari 2025.
"Bulog telah melakukan penghitungan dan evaluasi dari kebutuhan masyarakat dipastikan pasokan beras yang ada di sejumlah gudang dalam kondisi aman," katanya.
Selain itu, lanjut dia, kebutuhan setiap bulan hingga per tahun juga sudah diprediksi oleh Bulog Bengkulu.
Bulog juga menjamin dan dipastikan pasokan distribusi beras sudah berjalan lancar tanpa kendala.
Pasokan beras aman yang tersimpan di gudang Bulog bengkulu, untuk memenuhi kebutuhan di masyarakat.
"Dalam situasi ini Bulog terus memantau secara langsung ketersediaan pangan di pasaran,bahkan keamanan pasokan beras ini menjadi prioritas, terutama dalam menghadapi periode permintaan yang meningkat menjelang akhir tahun," imbuhnya.
Bulog, kata dia, juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak khawatir ketersediaan beras, karena pasokan sudah dijaga dengan baik.
Selama ini, Bulog telah melakukan berbagai langkah dan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk pengawasan distribusi dan penyaluran untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan pangan di wilayah Bengkulu
Khususnya, tidak ada kelangkaan pasokan beras yang terjadi kebutuhan warga dapat terpenuhi dengan baik. (H-2)
MENTERI Pertanian Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa pemerintah sedang menggalakkan program ketahanan pangan, namun masih ada oknum mafia yang mencoba mempermainkan situasi.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) menyebutkan bantuan pangan beras untuk periode Juni-Juli 2025 siap disalurkan kepada 18,3 juta penerima bantuan pangan (PBP).
Mentan menjamin bahwa stok pangan nasional tetap dalam kondisi aman. Selain itu, penyerapan gabah dari petani diperkirakan bisa mencapai 400 hingga 500 ribu ton pada bulan ini.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa stok cadangan beras pemerintah (CBP) resmi menembus 4 juta ton.
Pemerintah terus mencatat tonggak sejarah baru dalam pengelolaan cadangan pangan nasional. Berdasarkan data resmi Perum Bulog per 13 Mei 2025 pukul 11.03 WIB mencapai 3.701.006 ton.
Kementerian Pertanian (Kementan) mengeklaim produksi beras di Tanah Air akan melimpah. Klaim tersebut didasarkan pada laporan Departemen Pertanian Amerika Serikat.
STOK beras di gudang Bulog akhirnya menembus 4 juta ton yang berhasil tercapai pada 29 Mei 2025. Dari jumlah itu 2,4 juta ton di antaranya berasal dari serapan gabah/beras produksi domestik.
Stok beras saat ini mencapai 3,5 juta ton. Dalam dua minggu ke depan, stok beras di Bulog diperkirakan akan meningkat menjadi 4 juta ton.
Berlimpahnya stok tersebut membuat Bulog Cirebon menyewa gudang lainnya untuk menyimpan beras. Saat ini Bulog Cirebon telah menyewa 4 gudang dan 30 gudang pinjam pakai.
Kalau tidak ada kendala ke depan, 20 hari paling lambat, stok beras akan mencapai 4 juta ton.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan bahwa stok beras nasional dalam kondisi aman menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved