Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
STOK beras untuk masyarakat di Provinsi Bengkulu, dipastikan kondisi aman sampai akhir tahun hingga Januari 2025 setelah melakukan penghitungan dan evaluasi dari kebutuhan masyarakat.
Pemimpin Perum Bulog Kantor Wilayah Bengkulu, Dody Syahrial di Bengkulu, mengatakan, mengatakan, Bulog Bengkulu, telah memastikan bahwa stok beras untuk masyarakat dalam kondisi aman hingga Januari 2025.
"Bulog telah melakukan penghitungan dan evaluasi dari kebutuhan masyarakat dipastikan pasokan beras yang ada di sejumlah gudang dalam kondisi aman," katanya.
Selain itu, lanjut dia, kebutuhan setiap bulan hingga per tahun juga sudah diprediksi oleh Bulog Bengkulu.
Bulog juga menjamin dan dipastikan pasokan distribusi beras sudah berjalan lancar tanpa kendala.
Pasokan beras aman yang tersimpan di gudang Bulog bengkulu, untuk memenuhi kebutuhan di masyarakat.
"Dalam situasi ini Bulog terus memantau secara langsung ketersediaan pangan di pasaran,bahkan keamanan pasokan beras ini menjadi prioritas, terutama dalam menghadapi periode permintaan yang meningkat menjelang akhir tahun," imbuhnya.
Bulog, kata dia, juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak khawatir ketersediaan beras, karena pasokan sudah dijaga dengan baik.
Selama ini, Bulog telah melakukan berbagai langkah dan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk pengawasan distribusi dan penyaluran untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan pangan di wilayah Bengkulu
Khususnya, tidak ada kelangkaan pasokan beras yang terjadi kebutuhan warga dapat terpenuhi dengan baik. (H-2)
Perum Bulog memastikan kesiapan penuh dalam menyalurkan bantuan pangan beras kepada 18.277.083 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di seluruh Indonesia.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman meminta agar pengusaha penjual beras menjual beras dengan standar yang berlaku.
Pemerintah memastikan bantuan pangan beras mulai disalurkan pada Juli ini.
Beras tidak Sesuai Regulasi, Kementan: Rugikan Konsumen hingga Rp99,35 Triliun
Pada pertengahan Juni 2025, harga beras di beberapa pasar tradisional Kabupaten Deli Serdang naik hingga 3,4% dibanding bulan sebelumnya.
MENTERI Pertanian Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa pemerintah sedang menggalakkan program ketahanan pangan, namun masih ada oknum mafia yang mencoba mempermainkan situasi.
STOK beras di gudang Bulog akhirnya menembus 4 juta ton yang berhasil tercapai pada 29 Mei 2025. Dari jumlah itu 2,4 juta ton di antaranya berasal dari serapan gabah/beras produksi domestik.
Pemerintah terus mencatat tonggak sejarah baru dalam pengelolaan cadangan pangan nasional. Berdasarkan data resmi Perum Bulog per 13 Mei 2025 pukul 11.03 WIB mencapai 3.701.006 ton.
Stok beras saat ini mencapai 3,5 juta ton. Dalam dua minggu ke depan, stok beras di Bulog diperkirakan akan meningkat menjadi 4 juta ton.
Berlimpahnya stok tersebut membuat Bulog Cirebon menyewa gudang lainnya untuk menyimpan beras. Saat ini Bulog Cirebon telah menyewa 4 gudang dan 30 gudang pinjam pakai.
Kalau tidak ada kendala ke depan, 20 hari paling lambat, stok beras akan mencapai 4 juta ton.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan bahwa stok beras nasional dalam kondisi aman menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved