Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Usai Kontestasi Pilkada, Masyarakat Diajak Bersatu di Momen Natal 2024

Abdillah M Marzuqi
25/12/2024 15:13
Usai Kontestasi Pilkada, Masyarakat Diajak Bersatu di Momen Natal 2024
Pasangan Owena Mayang Shari Belawan dan Stanislaus Liah(Dok.Ist)

BUPATI Mahakam Ulu terpilih Owena Mayang Shari Belawan menyebut kemenangannya di Pilkada 2024 merupakan kado Natal bagi masyarakat setempat. 

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Timur, menetapkan pasangan Owena Mayang Shari Belawan dan Stanislaus Liah sebagai pemenang Pilkada Mahakam Ulu.

Owena Mayang Shari yang berpasangan dengan Stanislaus Liah diketahui berhasil menang telak dengan meraih total 9.930 suara warga Mahakam Ulu.

"Dengan kemenangan yang kami raih di Pilkada 2024 yang lalu, bisa menjadi kemenangan kami bersama masyarakat Mahakam Ulu untuk menjadi lebih baik lagi," kata Owena Mayang dalam keterangan tertulisnya, Rabu (25/12).

Owena pun menegaskan akan terus konsisten membesarkan Partai Gerindra.

"Saya pun sebagai kader partai Gerindra akan terus tunduk dan berkomitmen untuk menjalankan perintah Presiden Prabowo Subianto untuk tetap melayani masyarakat dengan sebaik mungkin," tegasnya.

Owena yang kemudian mengajak seluruh elite politik bersatu. Sehingga, dapat bersama membangun wilayah tersebut menjadi lebih baik lagi.

"Oleh karena itu, kami memohon dukungan dari masyarakat dan seluruh partai politik untuk terus membantu kami yang telah dipercaya masyarakat Mahakam Ulu untuk memimpin selama lima tahun mendatang," kata dia.

Presiden Prabowo Subianto sebelumnya menegaskan menang dan kalah adalah hal yang biasa dalam pemilihan umum (pemilu). Sehingga, Presiden ia meminta pasangan calon yang menang maupun kalah untuk bekerja sama. 

"Iya setiap pemilihan ada yang menang, ada yang kalah. Ya harus kerja sama," kata Prabowo, Rabu, 27 November 2024.

Kepala Negara mengungkapkan, pasangan calon yang menang harus menjadi pemimpin untuk semua. Sedangkan yang kalah, harus bekerja sama dengan yang memang untuk rakyat. 

"Yang penting melayani rakyat, bekerja untuk rakyat," tandasnya. (M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya