Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MATA Nenek Minah, 70-an tahun, spontan berlinang saat berjabatan tangan dengan Kepala Kepolisian Daerah Jambi Inspektur Jenderal Rusdi Hartono yang sengaja hadir ke rumah barunya di Jalan Ketapang Lorong Maut, RT 07 Kelurahan Tungkal Harapan Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjungjabung Barat, Jambi, Kamis (17/10).
Linangan air mata yang spontan mengalir di kedua mata nenek Minah, bukan lantaran bersedih hati. Itu adalah air mata bahagia nenek Minah, karena rumah reyot yang selama ini ia tempati, sudah cantik dan layak huni berkat aksi sosial bedah rumah yang diinisiasi Polres Tanjungjabung Barat pada momentum Hari Jadi Polda Jambi ke-28 Tahun 2024.
Bagaikan melihat ibu sendiri, Kapolda Rusdi Hartono sembari senyum, dengan humanis dan kelembutan menyeka mata nenek Minah dengan jemari tangan kanannya.
Memahami kondisi neneknya yang lagi terbawa perasaan bahagia, sang cucu Fitri, memawakili suara nenek Minah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rusdi Hartono dan Kapolres Tanjungjabung Barat Ajun Komisaris Besar Agung Basuki yang berdiri di depan Nenek Minah.
"Terima kasih Pak Kapolda, Pak Kapolres dan Yayasan Budi Luhur yang telah membantu kami. Semoga Allah membalas semua kebaikan yang telah dilakukan bapak-bapak sekalian," ujar Fitri sambil memegangi neneknya yang sudah terbilang renta.
Usai meninjau kondisi bagian dalam rumah Nenek Minah, Rusdi Hartono menjelaskan aksi sosial berupa bedah rumah yang digawangi Polres Tanjungjabung merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat tidak mampu agar bisa memiliki rumah yang layak untuk hunian.
"Melalui program bedah rumah ini warga penerima manfaat bisa menempati rumah yang layak huni dan sehat. Alhamdulillah, program bedah rumah ini, mendapat dukungan dari Yayasan Budi Luhur, Kuala Tungkal.
Insya Allah akan berlanjut. Tadi, saya sudah bicara dengan Pak Jamal, Wakil Ketua Yayasan Budi Luhur Kuala Tungkal. Mereka akan siap terus bekerja sama untuk memberikan perhatian serupa terhadap saudara saudara kita yang masih belum beruntung,” beber Rusdi Hartono.
Ketua Panitia Bedah Rumah Kompol Acim Dartasim melaporkan, program sosial untuk menyemangati ari jadi Polda Jambi ke-28 tersebut menyasar lima rumah warga miskin.
Selain rumah Nenek Minah dalam wilayah Polsek Tungkal Ilir, juga dilakukan untuk rumah tidak layak huni milik Darwis, di RT 02 Dusun Harapan Jaya II, Desa Mandala Jaya, Kecamatan Betara. Bedah rumah ketiga menyasar kediaman Iti di RT 16, Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan. Dua lagi adalah kediaman Tulus, warga RT 03 Desa Lampisi, Kecamatan Renah Mendaluh dan rumah Solikin, warga Kampung Baru RT 06 Desa Kampung Baru. Kecamatan Batang Asam.(N-2)
Tragedi tambang emas ilegal di Sarolangun, Jambi. Longsor menimbun belasan penambang, delapan orang tewas dan empat lainnya selamat.
KEGIATAN pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) yang diagendakan saban hari Kamis oleh Kepolisian Daerah Jambi jajaran diharapkan bisa memperkuat keimanan dan ketakwaan personel untuk memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.
'TAK ada manusia yang terlahir sempurna. Syukuri apa yang ada. Hidup adalah anugerah. Tetap jalani hidup ini melakukan yang terbaik.'
INDONESIA adalah anugerah dari Sang Pencipta.
SUKSES penyelamatan Bilqis, 4, korban penculikan anak asal Makassar, memberi harapan bagi pasangan Firda-Azwani, warga Dusun (Desa) Danau, Kecamatan Pelepat Ilir, Kabupaten Bungo, Jambi.
TAUFIK Nurmandia, sang Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jambi Rabu (12/11) siang, terlihat bersenang hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved