Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Demokrat Harap Kecelakaan Speedboat yang Tewaskan Cagub Malut Diusut Tuntas

Putri Rosmalia Octaviyani
13/10/2024 14:08
Demokrat Harap Kecelakaan Speedboat yang Tewaskan Cagub Malut Diusut Tuntas
Petugas kepolisian berusaha memadamkan api yang membakar speed boat milik Calon Gubernur Maluku Utara Benny Laos.(Dok. Humas Polres Taliabu)

WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), berharap kecelakaan speedboat yang menewaskan calon gubernur Maluku Utara (Malut) nomor urut 4, Benny Laos, pada Sabtu, (12/10), diusut tuntas.

“Ketika mendengar beritanya, saya pribadi syok dan kaget. Tidak menyangka akan terjadi tragedi seperti itu. Kabar ini sungguh sangat mengejutkan dan membuat kami semua berduka," kata Ibas, dalam keterangannya, Minggu, (13/10).

Ibas juga menyampaikan agar kejadian ini bisa diusut tuntas. “Kami berharap ada penjelasan mengapa hal tersebut bisa terjadi dan dapat diusut tuntas terjadinya bencana,” lanjutnya.

Baca juga : Parpol Pengusung Segera Usulkan Pengganti Benny Laos

Selama hidupnya, Ibas mengenal Benny Laos sebagai figur yang yang ramah dan semangat dalam pengabdian, selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi daerah yang dipimpinnya.

“Beliau adalah pribadi yang ramah dan memiliki semangat tinggi dalam pengabdian. Dedikasi beliau untuk membangun Maluku Utara sangat luar biasa, dan kepergian beliau adalah kehilangan besar, tidak hanya bagi keluarga, tapi juga bagi masyarakat Maluku Utara. RIP Bung Benny, jasa dan persahabatanmu akan dikenang selalu,” ungkap Ibas.

Benny Laos dinyatakan meninggal dunia setelah speedboat yang mereka tumpangi meledak di Pelabuhan Bobong saat kapal sedang mengisi bahan bakar. Rombongan tersebut sejatinya tengah bersiap untuk menggelar kampanye di Desa Kawalo, Taliabu Barat.

Baca juga : KPU Tunggu Usulan Pergantian Cagub Malut Benny Laos yang Meninggal Dunia

Ibas juga menyebutkan bahwa Benny Laos merupakan kandidat yang sangat berpeluang memenangkan pemilihan gubernur Maluku Utara. Dalam insiden tersebut, sebanyak enam orang meninggal dunia. Salah satunya Kader Partai Demokrat, Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Maluku Utara, Ester Tantri juga dinyatakan tewas.

Sementara itu, Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Ternate, Malut menyebut, korban speedboat yang ditumpangi Benny Laos bersama rombongan di Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu, Sabtu, berjumlah 33 orang, dan enam orang di antaranya meninggal dunia.

Kepala Basarnas Ternate, Fathurahman di Ternate, Sabtu, mengatakan, jumlah penumpang speedboat Bella 72 sebanyak 33 orang, dan dilaporkan 27 orang selamat serta enam orang meninggal dunia, termasuk Cagub Benny Laos. (Ant/Z-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya