Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KEBAKARAN hutan dan lahan (Karhutla) terus terjadi di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Seperti pada Minggu (6/10), setidaknya terjadi tiga kali kebakaran lahan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pangkalpinang Dedi Revandi mengatakan Minggu kemarin sudah terjadi tiga kali lahan terbakar di sejumlah titik.
Tiga lokasi karhutla tersebut disebutkanya di Jalan Pasir Padi samping Pesantren Hidayatusallikin, Kelurahan Temberan, Kecamatan Bukit Intan.
Baca juga : Diduga Ulah Manusia, 2 Hektare Lahan Dekat Vihara Di Pangkalpinang Terbakar
Kemudian lokasi kedua di perumahan Damai Lestari 6 Kelurahan Temberan. Sedangkan lokasi ketiga di perumahan Anggrek masih Kecamatan Bukit Intan.
"Tiga lokasi ini masih Kecamatan Bukit Intan. Luas lahan yang terbakar mencapai 3 hektare, " ujarnya.
Kebakaran tersebut diduga kuat akibat ulah manusia, seperti pembuangan putung rokok sembarangan, kemudian aktivitas pembakaran sampah yang tidak diawasi, dan lainnya," ungkap dia.
Kendati saat ini sudah ada hujan, namun potensi karhutla di Pangkalpinang masih ada. Untuk itu pihaknya mengimbau masyarakat tetap waspada dan tidak melakukan hal-hal yang bisa menimbulkan karhutla. (RF/J-3)
Banyaknya titik panas yang selalu terpantu satelit ini disebabkan kondisi cuaca yang begitu panas dan angin kencang.
Salah satu kendala utama dalam mencapai target IDL di Pangkalpinang adalah masih adanya penolakan dari sebagian masyarakat.
Kantor Cabang Pos Pangkalpinang, Kepulauan Riau, menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahun 2025 untuk 22.555 pekerja di Provinsi Bangka Belitung (Babel).
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Tradisi Pehcun yang identik dengan telur berdiri ini, dikemas dalam Event Pasir Padi di ikuti ratusan peserta. Pihak panitia menyediakan 3.500 butir hingga 4.000 butir telur ayam.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang Mie Go mengatakan bahwa pihaknya siap untuk menampung sementara pengungsi Gaza, Palestina.
DUA Pelaku yang diduga pembunuhan wartawan media online di Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) telah tertangkap. Mereka adalah Akmal alias Martin dan Hasan Basri.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
RATUSAN lansia Sekolah Lansia Berdaya (Sidaya) Provinsi Bangka Belitung (Babel) mengikuti prosesi wisuda di Gedung Mahligai Serumpun Sebalai. Jumat (18/7).
PULUHAN titik panas yang diduga adanya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terpantau satelit bertebaran di sejumlah Kabupaten di Provinsi Bangka Belitung (Babel), Kamis (17/7).
Ira Ajeng Astried dicopot dari Jabatannya sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Soekarno Bangka Belitung (Babel) buntut hilangnya 17 Unit Ventilator milik RSUP Soekarno Babel.
PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung (Babel) menyiapkan 12 pengacara untuk mengawal perkara Pulau tujuh yang akan digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved