Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 143 atlet disabilitas mengikuti Pekan Paralimpik Kota (Peparkot) Cilegon 2024 di Gelanggang Olahraga Seruni, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Cilegon, Sakri Jasiman, dengan tema Melalui Peparkot 2024 Guna Meraih Prestasi Tertinggi Peparda 2026 di Kota Cilegon.
Baca juga : PB PTMSI Berharap PON Jadi Batu Loncatan ke Laga Internasional
Dalam sambutannya, Sakri Jasiman menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini.
"Kami bersyukur hari ini bisa berkumpul dengan suasana riang gembira menggelar Peparkot sebagai ajang untuk seleksi atlet. Karena di tahun 2024, Kota Cilegon menjadi tuan rumah Peparda Banten,” ujarnya, sebagaimana dirilis oleh Diskominfo Kota Cilegon pada Kamis (26/9).
Sakri menekankan pentingnya menghilangkan diskriminasi dalam dunia olahraga.
Baca juga : Atlet Sambut Gembira Tenis Meja Kembali Dipertandingkan di PON
"Saat ini tidak boleh ada diskriminasi sebab siapapun berhak meraih prestasi. Para atlet yang mempunyai kekurangan khusus pun sudah ada wadah kejuaraannya sampai tingkat olimpiade," tambahnya.
Ia berharap melalui event ini, akan muncul atlet-atlet yang berpotensi untuk mengharumkan nama Kota Cilegon di kancah regional, nasional, maupun internasional.
"Kami berharap, usai event ini dapat dilakukan pembinaan agar dapat meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional," harapnya.
Baca juga : Banyak Cabang Olahraga yang Bisa Sumbang Medali dari Olimpiade
Ketua National Paralympic Committee (NPC) Kota Cilegon Bambang Mintarso menjelaskan, sebanyak 143 atlet disabilitas yang berpartisipasi berasal dari sekolah berkebutuhan khusus dan inklusi.
Mereka didampingi oleh 143 pendamping atau guru dan panitia yang berjumlah 52 orang.
Dalam kegiatan ini, pihak NPC menggelar tujuh cabang olahraga yang dipertandingkan, yaitu atletik, tenis meja, bulutangkis, renang, catur, BOCCEE, dan BOCCIA.
Baca juga : Atlet Olimpiade Uganda Rebecca Cheptegei Tewas Dibakar Mantan Kekasih
"Pelaksanaan pertandingannya hanya satu hari saja. Kami berharap event ini dapat menggali potensi atlet disabilitas sehingga prestasi mereka dapat mengharumkan Kota Cilegon,” ungkap Bambang.
Acara ini juga dihadiri oleh Sekretaris Disporapar, Romli, Wakil Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cilegon, Husnul Yakin, perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Cilegon, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Peparkot 2024 diharapkan menjadi titik awal untuk memajukan olahraga disabilitas di Kota Cilegon, sekaligus memberikan kesempatan bagi atlet untuk berprestasi lebih tinggi. #MIA (Adv/Z-10)
Emilia Nova akhirnya kembali tampil di SEA Games setelah hampir tiga tahun menepi karena cedera lutut yang memaksanya menjalani dua kali operasi.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Emilia Nova tidak hanya berhasil merebut medali emas di nomor heptathlon (tujuh lomba), tetapi juga memecahkan rekor nasional yang telah bertahan selama delapan tahun.
Kemenpora menyebut target atletik di SEA Games tahun ini empat emas.
Hendro Yap sukses merebut medali emas dari nomor jalan cepat putra 20 km yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok, Minggu (14/12).
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Pemkot Cilegon kembali meraih prestasi nasional dengan memenangkan Penghargaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Award tingkat Madya untuk kedua kalinya.
Pemkot Cilegon meraih peringkat kedua di Provinsi Banten dalam penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik oleh Ombudsman Banten, dengan nilai 95,31 (zona hijau).
Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon meraih penghargaan Anugerah Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) 2024 dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Republik Indonesia.
Pemerintah Kota Cilegon telah mencairkan honor bagi tenaga non-ASN pada Senin, 11 November 2024. Proses ini menegaskan stabilitas keuangan APBD Kota Cilegon.
Realisasi investasi di Kota Cilegon hingga triwulan III 2024 telah mencapai Rp29 triliun, melebihi target tahunan sebesar Rp14 triliun.
Pemkot Cilegon menargetkan pendapatan daerah sebesar Rp2,1 triliun untuk tahun anggaran 2025, terdiri dari PAD sebesar Rp1,1 triliun dan transfer dari pemerintah pusat senilai Rp968 miliar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved