Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PEMILIK Rumah Makan khas Makassar Pallubasa di Jalan Serigala bernama Nurjannah, 35 dan anaknya Muhammad Fadlan, 7 tewas akibat kecelakaan maut di Jalan Tol Layang Reformasi Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (25/9) malam.
"Ada dua korban meninggal dunia di Rumah Sakit Primaya. Itu sudah dibawa ke rumah duka," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polrestabes Makassar Komisaris Polisi Mamat Rahmat kepada wartawan sesaat setelah insiden kecelakaan lalu lintas itu.
Ia mengatakan, dari laporan yang masuk, kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi saat mobil Land Cruiser dengan nomor polisi B 1539 CJH, yang mengangkut empat orang bergerak dari arah utara ke selatan di Jalan Tol Layang Reformasi Makassar hendak menuju Bandara Internasional Hasanuddin di Maros.
Baca juga : Ditabrak Mobil, Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat
Namun beberapa saat kemudian, mobil Land Cruiser yang melaju kencang itu menabrak bagian belakang mobil Hyno kontainer gandengan roda 10 dengan nomor polisi DD 8937 MP yang sedang bergerak di arah yang sama sehingga terjadi kecelakaan.
Usai kejadian, para korban langsung di larikan ke rumah sakit.
"Melihat dari kronologi TKP, tabrak belakang itu mungkin mobil Land Cruiser dengan kecepatan tinggi ingin menyalib sebelah kanan, sementara mobil kontainer berada di sebelah kiri jalan tol menuju arah yang sama, satu arah sedang berjalan menuju arah Bandara Sultan Hasanuddin," ujar Mamat.
Baca juga : Pengendara Sepeda Motor Tabrak Kakek hingga Tewas di Makassar
"Identitas korban Hajjah Nurjannah dan anaknya umur tujuh tahun. Ibu sama anak. Untuk supir dan keluarganya sementara dirawat di Rumah Sakit Ibnu Sina. Kejadian tadi diperkirakan 19.00 WITA," tambahnya.
Berdasarkan data kepolisian, supir truk kontainer diketahui bernama Wahyudi, 30. Sedangkan di mobil Land Cruiser tersebut masing-masing empat orang yakni Al Qadri Chaeruddin 36, suami dari Nurjannah, yang mengalami luka lecet dan dinyatakan selamat.
Nurjannah mengalami luka lebam pada jidat, jari tangan kiri patah, kaki kiri lebam, lengan kanan dan kiri patah, rahang patah dan dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Primaya.
Baca juga : Temper Kereta Api Taksaka di Bantul, Truk Molen Ringsek
Korban berikutnya, atas nama Muhammad Fadlan (anak Nurjanah) mengalami luka lecet pada bagian kepala kiri, badan lebam, perut kiri bocor, perut kanan lecet, paha atas lecet, tangan kiri robek dan juga dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Primaya.
Korban lain yakni perempuan bernama Khaerunnisa Haeruddin, 23, pekerjaan mahasiswa mengalami luka pada dada kiri lecet, ketiak robek, dada memar, paha kiri memar. Saat ini korban di menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Ibnu Sina Makassar.
Demikian pula sopir yang mengemudikan mobil Land Cruiser itu yang kini masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Baca juga : KAI: Jalur Kereta bukan Tempat Bermain
Dua korban yang dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Primaya tersebut usai ditangani secara medis dipulangkan pihak keluarga ke rumah duka Jalan Serigala nomor 56, Kelurahan Mamajang Dalam, Kecamatan Mamajang.
Terlihat puluhan keluarga dan kerabat memadati depan rumah duka RM Pallu Basa untuk melayat.
Pihak kepolisian saat ini sedang melakukan penyelidikan atas kejadian tersebut. Belum ada pihak yang dinyatakan bertanggungjawab atas peristiwa itu termasuk sopir truk kontainer masih diperiksa penyidik.
"Untuk sementara dari unit laka memeriksa kelengkapan surat-surat kontainer tersebut dan sementara diamankan di bagian unit laka di Kota
Makassar. Kondisi jalan tol lokasi kejadian sudah normal dilalui kendaraan," pungkas Mamat. (Ant/Z-1)
Festival Bulan Budaya Makassar 2025 menghadirkan rangkaian keberagaman budaya, dan juga menghidupkan kembali nilai-nilai leluhur yang telah mengakar selama berabad-abad.
Pilihan Partai NasDem untuk menggelar Rakernas 2025 di sini bukanlah kebetulan—ia adalah pernyataan sikap. Sebuah penegasan bahwa visi besar NasDem untuk mengusung restorasi.
Kehadiran Surya Paloh di Sulsel dalam rangka menghadiri dan membuka langsung Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Partai NasDem yang digelar di Kota Makassar mulai 8 hingga 10 Agusutus 2025.
PENJUAL bendera yang mulai marak di Kota Makassar, Sulawesi Selatan mengeluh minim pembeli. Lantaran sejumlah warga malah mencari bendera One Piece jelang HUT ke-80 RI
Pemerintah Kota Makassar, Sulawesi Selatan, resmi meluncurkan Lontara+, yang disebut sebagai aplikasi super, yang menyatukan ratusan layanan publik dalam satu genggaman.
Peran para KOL sebagai jembatan informasi sangat strategis dalam menyebarluaskan pemahaman tentang fungsi dan peran LPS dalam sistem keuangan nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved