Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG dokter muda di RSUD Kardinah Kota Tegal yang merupakan mahasiswi Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Aulia Risma Lestari, ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya, di kawasan Lempongsari, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah. Ia diduga mengakhiri hidup dengan menyuntikkan obat bius ke tubuhnya sendiri.
"Korban ditemukan pertama kali dalam kondisi sudah meninggal dunia pada Senin (12/8) sekitar pukul 23.00 WIB dengan kondisi seperti orang tidur, tetapi dengan wajah biru-biru," kata Kepala Polsek Gajahmungkur Polrestabes Semarang Komisaris Agus Hartono Kamus (15/8).
Hasil penyelidikan di lokasi kejadian (TKP), ungkap Agus Hartono, menunjukkan bahwa korban diduga meninggal akibat menyuntikkan obat penenang. Menurut keterangan dokter yang memeriksa, korban diduga menyuntikkan obat pelemas otot. Namun itu belum dapat disimpulkan dengan pasti.
Petugas kepolisian juga menemukan sebuah buku harian yang berisi catatan pribadi, termasuk keluh kesah mengenai beratnya tekanan sebagai mahasiswi kedokteran serta kesulitan yang dihadapi dalam berurusan dengan seniornya.
"Korban sebelumnya telah mengungkapkan kepada ibunya berniat mengundurkan diri dari program pendidikan tersebut dan pernah mencurahkan isi hatinya tentang aksi perundungan yakni perlakuan dari senior yang dinilai keras dan sering memberi perintah yang sulit," terang Agus Hartono.
Mengusung tema Innovative Solutions From Young Generation for a Sustainable Future, para peserta ditantang memberikan solusi nyata berbasis riset terhadap isu-isu global.
Kasus mahasiswi Universitas Pakuan (Unpak) Bogor yang jatuh dari lantai 3 di salah satu gedung kampus hingga saat ini masih dalam penyelidikan kepolisian.
Mahasiswi yang terjatuh dari lantai 3 gedung kampus di Bogor mengalami patah di bagian tangan kiri, kemudian patah di tulang iga sepuluh di bagian depan.
Pihak kampus mendukung penuh proses penyelidikan dan memastikan keamanan lingkungan akademik tetap menjadi prioritas.
Pihak kampus kemudian mengevakuasi korban menggunakan ambulans ke Rumah Sakit Mayapada (BMC) Bogor Timur.
Surat tulisan tangan yang ditemukan di barang pribadi mahasiswi Universitas Pakuan itu kini menjadi bagian dari proses penyelidikan.
Warga awalnya mengira pemuda itu kecapean karena puasa hingga pingsan di jalan, tapi ternyata nekat minum kopi dicamur racun tikus gegara putus cinta sama mantan pacarnya.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Fenomena keinginan bunuh diri pada remaja tidak dipicu oleh penyebab tunggal, melainkan akumulasi dari berbagai faktor yang kompleks.
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
WHO menekankan mayoritas anak yang bunuh diri sebenarnya menunjukkan tanda peringatan sebelumnya, namun sering tidak terbaca atau diabaikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved