Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH operator taksi online yang dapat melayani penumpang di Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau, terus bertambah.
Manajemen Bandara Internasional Hang Nadim mengizinkan sejumlah operator taksi online seperti Gocar dan Maxim beroperasi di area kedatangan bandara. Hal ini akan melengkapi layanan transportasi yang sudah ada, termasuk Grab yang telah lebih dulu hadir.
Baca juga : Bea Cukai Batam Targetkan Penerimaan 2024 Sebesar Rp659 Miliar
Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB), Pikri Ilham Kurniansyah, menyatakan bahwa kehadiran taksi online merupakan upaya meningkatkan layanan dan kenyamanan penumpang.
"Dengan adanya taksi online, penumpang memiliki lebih banyak pilihan transportasi yang modern, efisien, dan mudah diakses," katanya, Senin (5/8).
Baca juga : Pemerintah Harapkan Peningkatan Investasi dari 2 Kawasan Berfasilitas Batam
Saat ini, sekitar 180 kendaraan taksi online dan konvensional beroperasi di Bandara Hang Nadim. Penumpang dikenakan biaya tambahan Rp7.000 per perjalanan sebagai biaya parkir bandara.
Baca juga : Polresta Barelang Bongkar Praktik Pengiriman Pekerja Migran Ilegal di Batam
"Kami sedang membangun selter permanen untuk taksi online guna meningkatkan kualitas layanan,” tambahnya.
Gocar dan Maxim memulai operasi dengan masing-masing 50 dan 35 kendaraan, melengkapi 90 kendaraan Grab yang telah beroperasi lebih dulu.
Beroperasinya taksi online secara resmi di Bandara Hang Nadim menandai berakhirnya perseteruan lama antara taksi online dan konvensional dalam hal pelanggan. (HK/J-3)
Penertiban ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan yang dapat membahayakan keselamatan penerbangan.
PT Bandara Internasional Batam (BIB) memastikan kesiapan penuh Bandara Internasional Hang Nadim Batam sebagai embarkasi utama haji pada 2025.
BP Batam telah secara resmi mengadakan Groundbreaking Ceremony sebagai langkah awal pembangunan Terminal II Bandara Internasional Hang Nadim, pada Kamis (30/5)
Pada kesempatan tersebut, Rudi optimistis jika pengerjaan akan selesai dengan target yang telah ditentukan, mengingat, progres revitalisasi dan pengembangan gedung telah mencapai 95%
MEMASUKI awal tahun 2026, tekanan inflasi di Kepulauan Riau (Kepri) perlu diwaspadai seiring masih tingginya harga pangan serta tren kenaikan harga emas dunia.
BMKG Kelas I Hang Nadim Batam mengimbau nelayan dan pengguna jasa transportasi laut untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gelombang tinggi di perairan Kepulauan Riau (Kepri).
PERKEMBANGAN transaksi digital di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menunjukkan lonjakan signifikan.
NILAI impor Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Oktober 2025 tercatat mencapai US$1.866.025.235,82.
Bea Cukai Kepulauan Riau berhasil menggagalkan penyelundupan 281.583 benih bening lobster di Perairan Utara Bintan.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen perusahaan terhadap masyarakat sekitar yang telah mendukung keberlangsungan usaha tambak udang vaname di Desa Lanjut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved