Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
JUMLAH operator taksi online yang dapat melayani penumpang di Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau, terus bertambah.
Manajemen Bandara Internasional Hang Nadim mengizinkan sejumlah operator taksi online seperti Gocar dan Maxim beroperasi di area kedatangan bandara. Hal ini akan melengkapi layanan transportasi yang sudah ada, termasuk Grab yang telah lebih dulu hadir.
Baca juga : Bea Cukai Batam Targetkan Penerimaan 2024 Sebesar Rp659 Miliar
Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB), Pikri Ilham Kurniansyah, menyatakan bahwa kehadiran taksi online merupakan upaya meningkatkan layanan dan kenyamanan penumpang.
"Dengan adanya taksi online, penumpang memiliki lebih banyak pilihan transportasi yang modern, efisien, dan mudah diakses," katanya, Senin (5/8).
Baca juga : Pemerintah Harapkan Peningkatan Investasi dari 2 Kawasan Berfasilitas Batam
Saat ini, sekitar 180 kendaraan taksi online dan konvensional beroperasi di Bandara Hang Nadim. Penumpang dikenakan biaya tambahan Rp7.000 per perjalanan sebagai biaya parkir bandara.
Baca juga : Polresta Barelang Bongkar Praktik Pengiriman Pekerja Migran Ilegal di Batam
"Kami sedang membangun selter permanen untuk taksi online guna meningkatkan kualitas layanan,” tambahnya.
Gocar dan Maxim memulai operasi dengan masing-masing 50 dan 35 kendaraan, melengkapi 90 kendaraan Grab yang telah beroperasi lebih dulu.
Beroperasinya taksi online secara resmi di Bandara Hang Nadim menandai berakhirnya perseteruan lama antara taksi online dan konvensional dalam hal pelanggan. (HK/J-3)
PT Bandara Internasional Batam (BIB) memastikan kesiapan penuh Bandara Internasional Hang Nadim Batam sebagai embarkasi utama haji pada 2025.
BP Batam telah secara resmi mengadakan Groundbreaking Ceremony sebagai langkah awal pembangunan Terminal II Bandara Internasional Hang Nadim, pada Kamis (30/5)
Pada kesempatan tersebut, Rudi optimistis jika pengerjaan akan selesai dengan target yang telah ditentukan, mengingat, progres revitalisasi dan pengembangan gedung telah mencapai 95%
BUPATI Natuna, Cen Sui Lan, menegaskan bahwa pemerintah daerah akan segera menetapkan kawasan Kekah sebagai kawasan konservasi resmi yang juga akan menjadi ikon daerah.
Kemendagri juga masih mempertimbangkan terkait apakah pihaknya akan memanggil kepala daerah yang bersangkutan, sebab informasi tersebut masih perlu didalami secara jelas dan detail.
Kesempatan ini dimanfaatkan Provinsi Bangka Belitung dengan memperjuangkan sengketa serupa antara Babel dan Kepulauan Riau terkait Pulau Tujuh.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Dari Januari hingga April 2025, tercatat 9.010 pengguna baru QRIS di Kepri, sehingga total pengguna mencapai 539.337 orang.
EMPAT pulau terluar di Provinsi Kepulauan Riau, yaitu Pulau Pemping, Pulau Sugi, Pulau Seluan, dan Pulau Numbing, kini dapat menikmati pasokan listrik 24 jam penuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved