Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Silfester Matutina mengungkapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimis mengadakan upacara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia di IKN pada 17 Agustsus 2024 mendatang.
"Persiapan udah semua. Hari ini udah ada latihan dan tempat sudah dipersiapkan untuk lapangan upacara yang begitu luas," kata Silfester di IKN, dikutip Kamis (1/8).
Terkait fasilitas listrik dan air, Silfester mengaku saat ini pasokan listrik dan air sudah ada di IKN.
Baca juga : HUT RI Dirayakan di IKN dan Jakarta, Pengamat : Tanda IKN belum Siap
Sementara itu, pemerintah juga akan melakukan rekayasa air hujan agar pelaksaan upacara 17 Agustus aman dan lancar. Bahkan, Presiden Jokowi saat ini sudah mencoba berkantor di IKN selama tiga hari.
"Kantor presiden sudah siap, sudah ada tempat tidur, meja kursi, tv, segala macam untuk kantor presiden sudah aman," terangnya.
Ketua Solidaritas Merah Putih (Solmed) itu mengatakan apabila semua infrastruktur dan pembangunan IKN sudah tahap final, Prabowo Subianto juga akan berkantor di IKN.
Baca juga : Anies Kaji Ulang UU IKN jika Terpilih
"Kami pastikan Pak Prabowo akan berkantor di sini setelah nantinya Keppres pemindahan IKN terlaksana," kata Silfester.
Ia mengungkapkan Keppres pemindahan IKN bisa saja ditandatangi oleh Jokowi atau Presiden Terpilih Prabowo Subianto.
Silfester mengungkapkan pembangunan IKN akan tetap berjalan dan terus belanjut hingga 2040 mendatang, sebab hal ini merupakan perintah UU.
Baca juga : Menteri PPN: Revisi UU IKN Wujudkan Pemerataan Pembangunan
"Nantinya IKN akan menjadi kota tercanggih di dunia, ibu kota yang hijau, dan smart city," pungkasnya.
Sementara itu, Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) IKN Maret Samuel Sueken mengatakan pembangunan IKN sejauh ini tidak ada masalah.
Maret Samuel mengungkapkan BLOK SETNEG sudah berhasil terintegrasi dengan baik. (Z-8).
ANGGOTA Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menilai permintaan Presiden Prabowo Subianto mengenai koreksi desain dan fungsi Ibu Kota Nusantara (IKN) mempercepat pembangunan di IKN
KEPALA Otorita IKN Basuki Hadimuljono menegaskan pembangunan Ibu Kota Nusantara atau IKN di Kalimantan Timur, akan berlanjut hingga 2028. Hal setelah Presiden Prabowo Subianto berkunjung
KEPALA Otorita IKN Basuki Hadimuljono optimistis setelah Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Ibu Kota Nusantara atau IKN di Kalimantan Timur.
Penguatan infrastruktur bagi lembaga negara menjadi prioritas utama Presiden saat ini.
IKN dipandang sebagai warisan pemerintahan Joko Widodo yang tidak ingin ditinggalkan begitu saja.
Prasetyo menegaskan bahwa fokus utama Presiden adalah perbaikan dan percepatan pembangunan.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) menolak permohonan uji materi Undang-Undang Ibu Kota Negara (UU IKN) yang mempersoalkan kepastian hukum pemindahan ibu kota dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN).
Diharapkan pembangunan IKN tahap dua memperkuat fondasi penyelenggaraan pemerintahan di IKN serta mendukung target operasional IKN sebagai Ibu Kota Politik pada 2028.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti pemberitaan media Inggris The Guardian yang menyebut Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur sebagai kota hantu
Pemadaman berlangsung cepat dengan dukungan tujuh unit mobil pemadam kebakaran dan delapan tangki suplai air, sehingga total 15 unit diturunkan ke lokasi.
KETUA Tim Kunjungan Kerja Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR Adian Napitupulu, menyampaikan dukungannya terhadap kelanjutan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Ray Rangkuti mendorong wakil presiden (wapres) segera berkantor di IKN daripada mengganti status IKN jadi ibukota provinsi Kalimantan Timur
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved