Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman meminta kasus kematian Afif Maulana, 13, jangan sampai merusak citra Polri. Kasus kematian siswa SMP yang ditangani Polda Sumatra Barat itu tengah berpolemik.
"Jangan sampai merusak citra dari Polri, Pak Kapolri yang selama ini sudah bekerja keras melayani masyarakat dengan amat-amat baik," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (4/7).
Dia juga mengaku mendalami dan mengawal kasus tersebut serta berkomunikasi dengan Kadiv Propam Polri. Karena terdapat versi berbeda terkait penyebab kematian Afif antara Polda Sumatra Barat dengan Lembaga Bantuan Hukum (LBH).
Baca juga : Kapolda Sumbar Persilakan Keluarga Bongkar Makam Afif Maulana
Habiburokhman mendorong peran dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) untuk menyikapi kasus ini. Hal ini penting karena terdapat saksi yang akan menjadi kunci pengungkapan kasus kematian Afif.
"LPSK agar berkontribusi menyelesaikan masalah ini dengan memberikan kenyamanan terhadap saksi-saksi untuk memberikan keterangan tanpa tekanan ya," ucap Habiburokhman.
Sebelumnya, Polda Sumbar memastikan belum menutup kasus kematian Afif. Polda Sumbar sempat menyatakan telah menutup kasus ini karena siswa SMP itu disebut meninggal karena lompat dari jembatan.
Polisi menyebut pelajar beusia 13 tahun itu itu dinyatakan tewas karena patah tulang iga sebanyak enam ruas. Kondisi ini mengakibatkan paru-paru Afif robek.
"Penyebab kematiannya adalah karena patah tulang iga dan merobek paru-paru itu," kata Kapolda Sumbar Inspektur Jenderal Suharyono dalam konferensi pers di Mapolda Sumbar, Minggu (30/6).
Rumah Makan Padang Nan Lamak resmi dibuka di Jakarta Selatan. Sajikan rendang dan ayam goreng khas Solok dengan resep autentik Minang dan konsep made-to-order.
Mendagri Tito Karnavian memaparkan skema bansos korban bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar, termasuk bantuan Rp8 juta untuk rumah rusak berat serta Dana Tunggu Hunian Rp1,8 juta.
Syaiful enggan merinci proses penyelidikan yang dilakukan. Ia juga tak menjawab soal apakah ada rekaman kamera pengawas atau CCTV di sekitar lokasi kejadian untuk melacak pelaku.
Selama menjalankan misi kemanusiaan, tim memberikan layanan pemeriksaan kesehatan umum, pengobatan, konsultasi medis, serta edukasi kesehatan bagi warga terdampak.
Bantuan ini menjadi komitmen BUMN sektor kesehatan itu untuk memastikan masyarakat tetap mendapatkan akses perlindungan kesehatan dasar pada fase darurat bencana.
. Hujan deras yang melanda daerah tersebut selama tiga hari menyebabkan Sungai Batang Lembang dan Sungai Batang Gawan meluap.
MANTAN Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro masuk dalam daftar 54 personel Polri yang dimutasi pada Februari 2026. Mutasi tersebut dilakukan di tengah proses pemberhentian tidak hormat
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
WAKIL Menteri HAM. Mugiyanto mendukung penggunaan bodycam bagi anggota Polri. Itu bagian dari pegawasan setelah maraknya kekerasan oleh aparat kepolisian.
Peneliti CSIS Nicky Fahrizal menyebut kultur kekerasan di Polri berakar dari kurikulum pendidikan yang masih militeristik. Perlu dekonstruksi total pada SPN dan sistem meritokrasi.
Indonesia Corruption Watch mengkritik Komisi Pemberantasan Korupsi yang melimpahkan laporan dugaan pemerasan 43 anggota Polri ke Kedeputian Korsup.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved