Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEBANYAK 13 pemancing yang terombang Ambing di laut berhasil di evakuasi Tim SAR Pangkalpinang di Perairan Rebu, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung (Babel), Sabtu (29/6) malam, akibat kapal Motor Sinar Jaya mengalami mati mesin.
Kepala Tim Basarnas Pangkalpinang, Sufani mengatakan ke-13 orang tersebut terdiri dari 9 pemancing dan 4 Anak Buah Kapal (ABK).
"Total semua penumpang kapal termaksut ABK ada 13 orang," kata Sufani, Minggu (30/6).
Baca juga : Express Pricillia 88 Mati Mesin di Teluk Tomini Ditarik KM Sabuk Nusantara
Ia menyebutkan untuk mengevakuasi para pemancing, Kansar Pangkalpinang melibatkan 1 tim Rescue menggunakan Rigid Bouyancy Boat.
"Alhamdulilah proses evakuasi berjalan lancar hingga para pemancing sampai ke Pelabuhan Pangkalbalam Pangkalpinang," ujarnya.
Sebelum di selamatkan Tim SAR, 9 pemancing dan 4 ABK ini, pergi memancing di sekitar perairan Rebu Bangka. Namun, saat hendak pulang sore harinya, tiba tiba mesin kapal tidak bisa hidup alias mati.
Pihaknya menghimbau kepada seluruh nelayan yang ingin melaut, tetap memperhatikan kondisi kapal dan peralatan sebelum melaut. "Kondisi kapal dan peralatan harus di perhatikan, begitu pula dengan cuaca," ungkapnya. (Z-3)
Pencarian korban longsor Gunung Kuda, Cirebon, Jawa Barat, kembali dilanjutkan pada Sabtu (31/5). Pencarian dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari BPBD, TNI, Polri, dan relawan.
Provinsi Saskatchewan dan Manitoba di Kanada menetapkan status darurat akibat kebakaran hutan besar yang memaksa lebih dari 20.000 warga mengungsi.
Kebakaran melanda atap Rumah Sakit St Michael di Bristol akibat panel surya terbakar. Para ibu hamil dan bayi dievakuasi, sementara sebagian masih menjalani persalinan.
Ratusan warga Desa Sukorejo, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan sejak semalam mulai dievakuasi dan mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) Desa Tanggirejo, Grobogan.
Petugas Damkar membantu mengevakuasi kepala seorang balita berusia 1 tahun yang tersangkut dalam kaleng biskuit.
Polisi lakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut.
Masyarakat Jabodetabek cenderung memilih transportasi umum saat mudik. Sementara masyarakat di luar Jabodetabek lebih memilih kendaraan pribadi.
Tercatat jumlah penumpang kapal melewati pelabuhan Trisakti Banjarmasin, selama arus mudik dan balik Lebaran 2025 periode 21 Maret-11 April sebanyak 26.717 orang.
Fenomena ini juga berdampak pada peningkatan penumpang kapal laut. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Batam memprediksi lonjakan 15% dibanding tahun sebelumnya,
Data PELNI mencatat, pada periode H-15 hingga H-9 Lebaran 2024, jumlah penumpang mencapai 106.234 orang.
Di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang sebanyak 1.074 pemudik lebaran sudah datang dari Kumai, Kalteng.
Prakirawan BMKG Annisa Nindi Al’adi, mengatakan BMKG telah mengeluarkan peringatan dini terkait potensi gelombang tinggi di sejumlah perairan Bangka Belitung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved