Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPAL cepat Express Priscillia 88 yang mengalami mati mesin di Perairan Teluk Tomini ditarik kembali oleh KM Sabuk Nusantara 59 menuju pelabuhan di Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo.
Kepala Seksi Operasi Basarnas Gorontalo Hendry Patiruhu di Gorontalo, Selasa (14/2), mengatakan, sebelumnya proses evakuasi sulit dilakukan karena kondisi cuaca yang berombak.
"Saat ini kapal ditarik oleh Kapal Sabuk Nusantara 59. Jadi, penumpang tetap di atas kapal cepat," ucap dia.
Proses evakuasi dan penarikan kapal tersebut didampingi oleh tim SAR gabungan.
Ia mengaku hingga saat ini belum mendapatkan informasi mengenai penumpang yang kelaparan, hanya menerima informasi adanya keterbatasan air minum.
Baca juga: Puting Beliung Terjang Tanah Laut, Dua Rumah Warga Rusak
"Kami sudah membangun posko sejak tadi malam dan kami mempersiapkan bagaimana nanti evakuasi korban," ujar dia.
Basarnas berusaha memaksimalkan waktu yang ada untuk memastikan jumlah penumpang di kapal cepat tersebut.
"Informasi terakhir penumpang dan kru kapal sebanyak 85 orang, terdiri atas 73 orang penumpang dan 12 awak kapal," katanya.
Kantor Pencarian dan Pertolongan atau Basarnas Gorontalo melakukan pencarian kapal cepat Express Priscillia 88 yang mengalami mati mesin di Perairan Teluk Tomini.
Kepala Basarnas Gorontalo Heriyanto mengatakan pada Senin (13/2) pukul 19.15 Wita petugas komunikasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Gorontalo menerima informasi dari nakhoda kapal cepat Express Priscillia 88 bahwa telah terjadi Kecelakaan Kapal Cepat Express Priscillia 88 mengalami mati mesin dengan jumlah penumpang 85 orang.
"Mohon bantuan SAR," ucap dia menirukan permohonan dari nakhoda kapal. (Ant/OL-16)
Sejumlah warga memanfaatkan libur Lebaran 2026 dengan mengunjungi pantai tersebut untuk berenang hingga wisata kuliner dan menikmati matahari terbenam.
Pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar pasar murah dengan menyediakan tujuh komoditas pangan yang dijual dengan harga satu paket Rp95 ribu, dari harga asal sebesar Rp247 ribu
Gobel menyebut, munculnya harapan kemajuan Gorontalo ditandai oleh hadirnya tiga proyek strategis besar.
Luas panen dan produksi padi di Gorontalo
Ribuan mushaf tersebut akan disalurkan melalui lembaga pendidikan Islam, masjid, dan komunitas pengajar Alquran di berbagai desa.
Kunjungan Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier di Manado juga merayakan hubungan pendidikan antara Indonesia dan Australia.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia dari Iran
Rosatom evakuasi ratusan pekerja dan keluarga dari PLTN Bushehr, Iran. Pembangunan Unit 2 dan 3 dihentikan sementara akibat situasi keamanan yang kian membahayakan.
Menteri Luar Negeri Sugiono menyatakan sebanyak 15 warga negara Indonesia (WNI) di Teheran, Iran, menyatakan kesiapan untuk dievakuasi menyusul memanasnya konflik Timur Tengah.
Menlu Sugiono memastikan pemerintah mulai menyiapkan langkah evakuasi warga negara Indonesia (WNI) dari Iran di tengah eskalasi konflik Timur Tengah.
Adapun operasi SAR yang menjadi perhatian masyarakat antara lain kecelakaan pesawat pada 3 Agustus 2025 terhadap pesawat latih PK-S126 yang jatuh di Desa Benteng, Ciampea.
Baznas melalui Baznas Tanggap Bencana (BTB) bergerak cepat melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir di sejumlah wilayah di Kota Tangerang dan Kabupaten Karawang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved