Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DI masa kepemimpinan Wali Kota Cilegon Helldy Agustian, Kota Cilegon kembali menerima penghargaan bergengsi untuk ke-89 kalinya, baik mewakili individu maupun kepemimpinannya sebagai Wali Kota yang baru menjabat selama 3 tahun 4 bulan.
Penghargaan demi penghargaan sudah didapatkan di kepemimpinan Wali Kota Cilegon tersebut menjadi bukti kinerjanya dalam memimpin diakui baik tingkat Provinsi Banten maupun Nasional.
Kali ini, penghargaan diberikan Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kota Cilegon, yang juga istri Wali Kota Cilegon, Hany Seviatry, dalam bentuk penghargaan Manggala Karya Kencana atas prestasi dan komitmen serta peran aktif dalam program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana serta percepatan penurunan stunting untuk mewujudkan keluarga berkualitas menuju Indonesia emas, di Pusat Rekreasi Promosi dan Pembangunan (PRPP) Jawa Tengah, Semarang, Jumat (28/6).
Baca juga : Pemkot Cilegon Raih GDPK Award Tahun 2023 dari BKKBN
Penghargaan itu adalah bentuk penghargaan tertinggi yang diberikan Pemerintah Pusat melalui BKKBN kepada sosok yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk, Keluarga Berencana (KB) dan Pembangunan Keluarga.
Dalam keterangannya, Hany bersyukur atas penghargaan yang diraih.
"Alhamdulillah, malam ini, dapat penghargaan dari BKKBN pusat atas kinerja dari upaya peningkatan pembangunan keluarga sehat berkualitas," ungkapnya.
Baca juga : Kunjungi Rumah ke Rumah, Begini yang Dilakukan Vera Cegah Stunting
Lebih lanjut, Hany mengatakan penghargaan itu adalah berkat kerja sama tim.
"Ini semua tercapai berkat kerja sama dengan Dinas DP3AKB, Dinas Kesehatan dan Stakeholder terkait dan yang pasti kerja sama tim penggerak PKK, terima kasih atas kerjasamanya, semoga kedepan kita bisa lebih baik lagi," tuturnya.
Selain itu, lanjut Hany, Wali Kota Cilegon juga turut andil dalam suksesnya setiap program PKK.
Baca juga : Perhatikan Guru Agama, Wali Kota Cilegon Raih Penghargaan Kemenag
"Tentunya peran Pak Wali sangat besar ya dalam penghargaan ini, sebagai Kepala Daerah punya andil yang besar melalui dukungannya, programnya itu salah satu penilaian besar dalam penghargaan ini," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Cilegon, Lia Nurlia Mahatma mengatakan DP3AP2KB selalu support program untuk keluarga di Cilegon.
"Tentunya kegiatan kegiatan banyak yang kita support, di kami ada kegiatan pendampingan keliarga bagaimana meningkatkan kualitas keliarga,tentunya peran PKK sangat besar terkait minat dan wilayah masing masing kecamatan dan kelurahan, alhamdulillah berkat kerja sama tim baik DP3AP2KB, Dinas Kesehatan, PKK Kota, PKK Kecamatan sehingga program-program kita dinilai baik dan mendapatkan penghargaan ini," jelasnya.
Sementara itu, Dirjen Ketahanan Kementerian Ketahanan RI Oktaheroe Ramsi mengatakan penghargaan ini sebagai tanda keberhasilan Pemerintah Daerah berkolaborasi menangani Keluarga menuju Indonesia Emas 2024.
"Indonesia emas bergantung dari sukses dan tidaknya kepengurusan Pemerintah terkait Keluarga di daerahnya, dengan dukungan penuh dan komitmen bersama untuk menjalin sinergitas dan kolaborasi dalam rangka ketahanan keluarga menuju Indonesia emas 2045," pungkasnya. (Adv/Z-1)
Citi Indonesia kembali meraih sejumlah penghargaan dalam ajang bergengsi Euromoney Awards for Excellence.
PT Pertamina International Shipping (PIS) meraih penghargaan atas upaya dan inovasi perusahaan dalam menerapkan pelayaran hijau atau green shipping.
Panglima TNI meraih penghargaan pada kategori Pemimpin Visioner dalam Program Kerja, berkat komitmen dan langkah nyata dalam mendorong modernisasi struktur organisasi TNI.
Penghargaan ini dilakukan untuk pertama kalinya dan merupakan bentuk perhatian CFCD kepada perempuan dalam pembangunan.
PT Asuransi Jiwa Taspen (Taspen Life) meraih penghargaan Life Insurance Market Leaders Award 2025 dari Media Asuransi berkat pencapaian finansial dan pertumbuhan kinerja di 2024.
Gubernur Andi Sudirman menyampaikan apresiasi atas penghargaan tersebut.
Dukungan terhadap kegiatan UMKM sangat penting. Apalagi para pelaku UMKM diketahui didominasi oleh kalangan ibu rumah tangga yang memerlukan pembinaan dari pemerintah.
PARA kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) disebut sebagai garda terdepan yang berperan penting dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan keluarga.
,PERINGATAN Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rakernas X PKK sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke 45 Dekranas Tahun 2025 akan diselenggarakan di Samarinda dan Balikpapan.
Suwirya mengapresiasi antusiasme peserta yang hadir, terutama ibu-ibu PKK dan para kepala dusun yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan.
Dengan imunisasi lengkap lanjut dia maka anak sehat, dengan imunisasi lengkap Kabupaten Toba akan kuat.
Untuk terus meningkatkan pemahaman tentang gizi seimbang, bijak dalam mengkonsumsi garam, dan kesehatan keluarga, PT Ajinomoto Indonesia memberikan edukasi kepada PKK di 15 kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved