Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SUASANA zaman dulu kental terasa saat menyusuri jalan-jalan Kampoeng Heritage Kajoetangan di Kota Malang, Jawa Timur. Di salah satu sudut, misalnya, terdapat sebuah rumah dengan arsitektur yang kental bergaya kolonial, termasuk dengan atap segitiganya yang menjulang tinggi. Rumah itu dikenal sebagai Rumah 1870, yang sekaligus menjadi salah satu spot foto favorit pengunjung.
Setelah puas berjalan-jalan dan berfoto, pengunjung juga dapat bersantai sambil menikmati ragam kuliner tradisional. Namun, tidak seperti pada umumnya, konsep kedai di kampung yang aslinya bernama Kayutangan dan berada di wilayah Kauman, Kecamatan Klojen, ini memperlakukan pengunjung ibarat sedang mendayo atau bertamu. Maka, obrolan hangat dengan pemilik rumah lumrah terjadi sembari pengunjung menyeruput kunyit asam, beras kencur, ataupun es dawet.
Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/membangkitkan-desa-bermodal-alam-dan-budaya
Salah satu area pertambangan yang dikunjungi berada di Kapanewon Kokap dengan luasan lahan pertambangan sekiat 30 hektare.
Tim riset yang dipimpin oleh Fatma Lestari yang baru-baru ini diangkat sebagai National Geographic Explorer.
Area bekas tanah longsoran sementara ini ditutup dengan terpal agar tanah bekas longsoran tidak mudah tergerus saat terjadi hujan
Mahasiswa asing dari Belanda mengunjungi Desa Sukoreno di Kulonprogo, DIY, untuk melihat langsung upaya penanganan stunting berbasis komunitas yang dilakukan di desa tersebut.
Untuk Idul Adha saja, Rajendra Farm biasa mendapat pesanan 4.500 kambing. Sebagian besar dari Singapura.
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
Selain untuk hiburan, wisata alam juga bermanfaat untuk kesehatan fisik dan mental, serta mendorong kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.
Ratusan wisatawan mengunjungi Camping Ground Pinetrees untuk berwisata menyambut Tahun Baru 2026.
Wisatawan mengunjungi kawasan wisata Bumi Perkemahan Glagah Arum di Kecamatan Senduro, Lumajang, Jawa Timur.
Pahami pengertian wisata, jenis-jenisnya, manfaat untuk kesehatan dan pikiran, serta tips merencanakan liburan seru di artikel ini!
Danau Tuo di Nagari Koto Sani, Solok diyakini masyarakat sebagai salah satu yang tertua di antara lima danau di kabupaten tersebut memiliki potensi wisata alam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved