Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Warga Kulonprogo Diimbau Waspada Potensi Bencana

Ardi Teresti
24/1/2025 21:18
Warga Kulonprogo Diimbau Waspada Potensi Bencana
Ilustrasi .(Antara)

HUJAN deras masih sering turun dalam beberapa hari belakangan. Warga pun diimbau tetap waspada terhadap potensi bencana saat musim penghujan.

Hujan deras yang terjadi pada Selasa (21/1) mengakibatkan terjadinya tanah longsor pada Rabu (22/1), di Dusun Tonorogo, Kalurahan Banjaroyo, Kapanewon Kalibawang, Kulonprogo.

Longsoran dari tebing tanah tersebut mengenai sebagian rumah warga. Tidak ada korban jiwa, tetapi sebagian rumah warga rusak parah.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kulonprogo, Budi Prastawa meminta masyarakat agar tetap waspada pada cuaca ekstrem pada musim penghujan ini. Pihaknya juga telah menurunkan bantuan terkait titik-titik yang mengalami tanah longsor.

Selain di Banjaroyo,  tanah longsor juga terjadi di Kalurahan Ngargosari, Kapanewon Samigaluh. Tanah longsong sempat menutup sebagian akses jalan kabupaten.

Area bekas tanah longsoran sementara ini ditutup dengan terpal agar tanah bekas longsoran tidak mudah tergerus saat terjadi hujan. Masyarakat yang melintas pun diimbau untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan. BPBD Kulonprogo  telah menetapkan status kedaruratan hingga 31 Januari 2025. (J-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya