Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
JENAZAH seorang polisi yang tewas dibakar istri--juga seorang polisi--akhirnya dimakamkan di Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim). Prosesi pemakaman sempat diwarnai isak tangis keluarga.
Dengan pengawalan ketat, jenazah Briptu Rian Dwi Wicaksono akhirnya tiba di rumah duka, Dusun Sambong, Desa Sumberejo, Kecamatan Pandaan, Jombang. Jenazah langsung dibawa ke rumah duka untuk kemudian dimakamkan secara kedinasan.
Tampak sejumlah pelayat memenuhi seluruh pekarangan rumah orangtua korban. Tak hanya warga sekitar, sejumlah polisi dari Polres Jombang dan Mojokerto juga tampak memenuhi rumah korban.
Baca juga : Polisi yang Dibakar Istrinya Akhirnya Meninggal Dunia
Briptu Rian Dwi Wicaksono merupakan anggota Sat Shabara Polres Jombang. Korban tewas dibakar istri sendiri yakni Briptu Fadhilatun Nikmah, anggota SPKT Polres Mojokerto Kota.
"Korban dibakar dengan cara diborgol di rumah dinas yang mereka tempati di Asrama Polisi kawasan Kelurahan Kranggan, Kota Mojokerto. Tubuh korban mengalami luka bakar 90% dan sempat dirawat di RSUD dr Wahidin Sudirohusodo Kota Mojokerto," ujar Humas Polres Jombang, Iptu Kasnasin.
Pertengkaran korban dan istri diketahui dipicu masalah keuangan.
Pihak Polres Jombang tidak mengetahui jika korban ada masalah rumah tangga. Sehari sebelum kejadian tersebut, korban juga sempat berdinas. (Z-2)
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
KASUS Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta, serta perlakuan intimidatif terhadap penjual es gabus karena pemahaman keliru jiwa korsa di tubuh kepolisian dianggap pemicu arogansi aparat.
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
Mayoritas publik atau sekitar 67 persen percaya bahwa penempatan Polri di bawah kementerian berpotensi mengurangi independensi kepolisian.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
Penempatan Polri di bawah kementerian justru berpotensi melemahkan efektivitas kerja kepolisian karena memperpanjang rantai birokrasi dan membuka ruang intervensi.
Menurut Fauzan, wacana pembentukan kementerian khusus yang membawahi kepolisian justru berisiko menambah kerumitan birokrasi.
Sifat rekomendasi tersebut cenderung konvensional dan sudah umum dikenal dalam diskursus reformasi kepolisian di Indonesia.
Komitmen tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh pucuk pimpinan Korps Bhayangkara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved