Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, membuka penjaringan dan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Klaten periode 2024-2029.
Penjaringan dan pendaftaran calon kepala daerah dan wakil kepala daerah tersebut, secara resmi dibuka oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klaten, Sri Mulyani, Rabu (15/5).
“Mulai hari ini, Rabu, 15 Mei, sampai 29 Mei 2024, DPC PDI Perjuangan membuka penjaringan dan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Klaten 2024- 2029 secara terbuka,” katanya.
Baca juga : Owner Waroeng Penyet Banyuwangi Ramaikan Bursa Calon Bupati Klaten 2024-2029
DPC PDI Perjuangan Klaten memutuskan, bahwa penjaringan dan pendaftaran calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang dilaksanakan mulai hari ini terbuka untuk umum.
Dengan dibukanya penjaringan dan pendaftaran secara umum, lanjut Sri Mulyani yang juga Bupati Klaten, maka DPC PDI Perjuangan tidak menutup kemungkinan bagi partai lain untuk koalisi.
“Hasil dari proses penjaringan kami laporkan ke DPD dan DPP PDI Perjuangan sebagai bahan pertimbangan untuk memutuskan rekomendasi calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada 2024,” jelasnya.
Baca juga : DPC PDIP Targetkan 33 Kursi di DPRD Klaten
Sementara itu, Ketua Panitia Penjaringan dan Pendaftaraan Hamenang Wajar Ismoyo mengatakan pada hari pertama pembukaan ini ada tiga kader PDIP yang mendaftar sebagai calon Bupati Klaten.
Ketiga kader PDI Perjuangan Klaten yang mendaftar sebagai calon Bupati Klaten 2024-2029 pada hari pertama pembukaan ini, yaitu Aris Prabowo, Hartanti, dan Edy Sasongko.
“Pembukaan penjaringan dan pendaftaran calon kepala daerah dan wakil kepala daerah ini berdasarkan instruksi DPP PDI Perjuangan dan Peraturan Partai No 24 Tahun 2017,” paparnya. (JS/Z-7)
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira mengatakan wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD berpeluang dibahas pada rapat kerja nasional (rakernas).
Risma menuturkan, para sopir ambulans kerap bekerja tanpa hari libur, bahkan tetap mengantar pasien pada hari Minggu maupun dini hari.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan, Ribka Tjiptaning Proletariyati, mengeklaim bahwa hanya PDIP yang memiliki Badan Penanggulangan Bencana (Baguna).
PSU Kabupaten Tasikmalaya digelar karena Ade Sugianto telah dua kali menjabat bupati. Saat pilkada, berpasangan dengan Iip Miftahul, mereka menang.
Sarlandy Hutabarat, calon Wakil Bupati, mengucapkan terima kasih atas sambutan dan dukungan masyarakat Garoga yang ditunjukkan melalui pemberian ulos, beras, dan ikan mas, sebagai simbol
Dalam orasinya, Paltak Siburian mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang telah terbukti memberikan kontribusi nyata bagi Tapanuli Utara. Ia menegaskan agar masyarakat
Di hadapan sekitar 50-an mahasiswa Gen Z, calon wakil bupati Bantul, Wahyudi Anggoro Hadi menegaskan tiga janji yang akan dilakukan dalam 100 hari jika terpilih menjadi wakil bupati.
RATUSAN baliho, spanduk, hingga banner kampanye calon bupati petahana Pilkada Kabupaten Tuban yang terpasang bakal ditertibkan oleh Pemerintah Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Para relawan akan menyediakan tempat sampah sementara untuk mengurangi pembuangan liar sembarangan di setiap titik pembuangan sampah liar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved