Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOPI khas Sulawesi Tengah (Sulteng) menjadi daya tarik pengunjung saat dipamerkan ke Arabian Travel Market (ATM) Dubai 2024.
ATM Dubai, yang telah diselenggarakan selama lebih dari 30 tahun, menjadi pintu gerbang penting dalam memperkenalkan potensi pariwisata global, kepada para wisatawan internasional, terutama di Timur Tengah.
Diperkirakan lebih dari 40.000 pengunjung dan 2.500 peserta pameran dari 155 negara menghadiri acara tersebut, yang berlangsung dari tanggal 6 hingga 9 Mei 2024 di World Trade Centre Dubai, Uni Emirat Arab.
Baca juga : Bulog Impor Beras untuk Keamanan Pangan di Sulteng
Dinas Pariwisata Sulteng berkolaborasi dengan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia untuk mempromosikan destinasi pariwisata dengan menyajikan kopi di Hospitality Corner Pavilion Wonderful Indonesia.
Aroma kopi Dombu dan Tanambi khas Sulteng yang disajikan dengan metode manual brewing menjadi daya tarik bagi para pembeli, peserta pameran, dan pengunjung.
"Ini menjadi cara yang unik untuk memperkenalkan potensi Wisata Sulawesi Tengah kepada para buyer, exhibitor, dan visitor," kata Kepala Dinas Pariwisata Sulteng, Diah Agustiningsih kepada Media Indonesia dalam pernyataan resminya, Kamis (9/5).
Baca juga : Presiden Jokowi Resmikan Inpres Jalan Daerah Senilai Rp330 M di Sulawesi Tengah
Pada ATM Dubai 2024 ini, Dinas Pariwisata Sulteng juga aktif menindaklanjuti pertemuan dengan peserta pameran dari negara lain, sesuai dengan janji temu yang telah diatur oleh beberapa agen perjalanan melalui website ATM Dubai.
“Langkah ini dilakukan untuk memperluas jaringan kerjasama internasional dan mempromosikan potensi pariwisata Sulteng secara lebih luas,” imbui Diah.
(Z-9)
Gubernur menargetkan Desa Nupabomba sebagai pilot project.
Pada pelaksanaannya, program ini menetapkan tujuh daerah sebagai prioritas pembangunan.
Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial
Operasi timpora juga digelar di Kecamatan Kulawi, Sigi, untuk mengantisipasi aktivitas pembangunan PLTA.
Penyitaan ini merupakan bagian dari penyidikan dugaan korupsi penggunaan dana CSR beberapa perusahaan tambang di Desa Tamainusi, Kabupaten Morowali Utara
Remisi adalah hak bagi narapidana dan anak binaan yang telah memenuhi syarat administratif dan substantif.
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
HUJAN deras mengguyur Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Minggu (11/1). Curah hujan tinggi membuat empat desa tergenang.
CIFOR-ICRAF Indonesia bersama Kelompok Kerja Solutions for Integrated Land and Seascape Management in Indonesia (Pokja SOLUSI) Sulawesi Tengah menggelar konsultasi publik.
Filosofi siaga sebelum bencana harus menjadi budaya kerja sekaligus budaya hidup
ATLET asal Sulawesi Tengah, Brigpol Akyko Micheel Kapito, dipastikan memperkuat tim nasional Teqball Indonesia pada Sea Games Thailand 2025.
Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Reny A Lamadjido, mendorong para dokter umum di Sulteng melanjutkan pendidikan dokter spesialis melalui Program Beasiswa Berani Cerdas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved