Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri mengungkapkan tingkat kecelakaan selama arus mudik dan balik Lebaran 2024 mengalami penurunan dibandingkan tahun lalu.
"Alhamdulilah ada penurunan dari 3.412 kecelakaan pada 2023, saat ini (2024) menjadi 2.985 atau turun sekitar 13 persen," kata Kepala Korlantas Polri Irjen Aan Suhanan dalam konferensi pers, Selasa (16/4).
Aan mengatakan jumlah korban yang meninggal juga turun. Jumlahnya tahun ini 429 korban jiwa.
Baca juga : Angka Kecelakaan Lalu Lintas selama Mudik Lebaran Menurun 18%
"Angka itu turun 17 persen dibanding 2023 dengan 519 korban jiwa," papar jenderal bintang dua itu.
Aan menyebut tren penurunan juga terlihat dari korban luka ringan. Jumlahnya dari 4.745 orang pada 2023 menjadi 3.983 orang tahun ini.
"Namun korban luka berat meningkat 25% dari 427 orang pada 2023 menjadi 533 orang pada 2024," ujar dia.
Baca juga : Simak! Jadwal Gage, Contraflow, dan One Way Arus Balik Hari Ini Jangan Terjebak
Dalam kesempatan itu, Aan juga meminta maaf pada masyarakat terkait pengamanan lalu lintas selama arus mudik dan balik.
"Kami menyampaikan permohonan maaf jika saat pelaksanaan pelayanan arus mudik dan balik 2024 mungkin masih dirasa kurang," kata Aan.
Aan mafhum banyak kepentingan masyarakat yang tidak terakomodasi di lapangan. Namun keputusan yang diambil berdasarkan asas prioritas.
Baca juga : Pelaksanaan One Way di KM 414 Tol Kalikangkung Ditunda
"Kemudian bila pada rekayasa lalu lintas ada antrean dan keterlambatan, kami mohon maaf atas semua itu," ujar jenderal bintang dua itu.
Aan menyebut pihaknya berupaya mengatur lalu lintas agar penumpukan kendaraan tidak parah. Mereka juga berkoordinasi dengan pemangku kepentingan seperti Kementerian Perhubungan dan PT Jasa Marga (Persero) Tbk.
"Kami memang belum sempurna tapi kami berusaha meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat," papar dia. (Z-3)
AIPDA Robig Zainudin, anggota polisi penembak tiga siswa SMKN 4 Semarang, Gamma Rizkynata Oktavandy, dipecat dari kepolisian setelah sidang banding Komisi Kode Etik Polri (KKEP) ditolak.
Bentrok antar kelompok pro dan anti-pemerintahan pecah di Serbia. Polisi mengamankan puluhan orang.
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
Kecelakaan antara truk boks dengan sepeda motor itu menewaskan pelajar berusia 15 tahun dan melukai pengendara motornya.
PT KAI mencatat adanya peningkatan jumlah kecelakaan yang melibatkan kereta api dengan kendaraan dan pejalan kaki selama periode Januari hingga Juli 2025.
SEORANG dosen di Kabupaten Sumba Barat Daya tewas di tempat setelah ditabrak mobil Suzuki APV di Jalan Raya Simpang SMPN 1 Wewewa Tengah, Desa Gollu Sapi, Kabupaten Sumba Barat Daya.
Pebalap Italila Samuele Privitera meninggal dunia usai kecelakaan pada etape pembuka Giro della Valle d’Aosta di Italia barat laut.
Ayah dan anak balitanya ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam sumur tua di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved