Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PIHAK Pengelola Taman Wisata Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, menargetkan kenaikan angka kunjungan wisata ke candi peninggalan Agama Buddha Wangsa Syailendra itu sebesar 5% pada musim libur lebaran 2024.
General Manager PT Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur Prambanan dan Ratu Boko unit Borobudur, Jamaludin Mawardi, menyebutkan pada musim libur lebaran Idul Fitri tahun 2023 lalu, jumlah kunjungan wisatawan terdata mencapai 92 ribu orang.
"Kami manarget adanya peningkatan angka kunjungan wisatawan pada musim libur lebaran tahun ini sebesar 5% dari musim libur lebaran tahun lalu," katanya, Jumat (12/4).
Baca juga : Borobudur Siap Sambut Wisatawan saat Liburan Akhir Tahun
Target tersebut berdasarkan proyeksi pemerintah mengenai adanya lonjakan pemudik pada liburan ini. Hal itu tentunya akan diiringi dengan lonjakan jumlah kunjungan wisatawan, termasuk ke Candi Borobudur.
Karena itu, katanya, pihak pengelola candi sudah mempersiapkan diri sejak beberapa waktu sebelumnya untuk menarik wisatawan dan membuat mereka merasa nyaman. Antara lain sejumlah hiburan, sumber daya medis, dan keamanan secara maksimal. Mengenai keamanan, menurutnya sangat penting agar Borobudur menjadi destinasi yang aman dikunjungi.
"Sejumlah petugas pengamanan sudah disiagakan di titik-titik tertentu untuk memback up keamanan secara penuh dari mulai buka di hari pertama hingga layanan operasional berakhir," katanya.
Adapun terkait kenyamanan kunjungan wisatawan, lanjut dia, pihaknya sudah mengenalkan dan mempermudah akses wisatawan datang. Mulai dari informasi, pembelian tiket dan ketentuan regulasi naik ke candi. (Z-3)
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu selain karena potensi keindahan alam dan sejarah, juga karena adanya kemudahan transportasi.
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Tribe Bali Kuta Beach, hotel terbaru di Pantai Kuta, menawarkan pengalaman menginap dengan desain kontemporer dan eklektik.
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengungkapkan upaya evakuasi wisatawan asal Brasil yang terjatuh di Gunung Rinjani terkendala faktor cuaca.
Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Muhamad Iqbal, memberikan perhatian serius atas insiden jatuhnya seorang wisatawan asal Brasil, Juliana (27), ke dalam jurang di Gunung Rinjani.
DINAS Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta mencatat sebanyak 7.243 orang masuk Jakarta sebagai pendatang baru pascalebaran 2024.
MAYORITAS pemudik puas dengan pengaturan lalu lintas selama mudik Lebaran 2024. Hal itu terlihat dari hasil survei Indikator Politik Indonesia.
Pemilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) memiliki tingkat kepuasan yang lebih tinggi dalam hal pelaksanaan mudik Lebaran 2024.
SURVEI Indikator Politik Indonesia menyebut sebagian besar pemudik mengaku puas dengan kinerja polisi lalu lintas (polantas) selama arus mudik dan balik Lebaran 2024.
PELAKSANAAN mudik Lebaran 2024 dinilai memuaskan. Hal itu berdasarkan hasil jajak pendapat Indikator Politik Indonesia yang menyebut tingkat kepuasan masyarakat mencapai 73,9%.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mengumumkan penutupan operasional Posko Angkutan Udara Lebaran 2024 setelah melayani 7,4 juta penumpang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved