Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
INDIKATOR Politik Indonesia memetakan kepuasan pelaksanaan mudik Lebaran 2024 dengan pemilih tiga pasangan calon presiden dan calon wakil presiden. Hal itu lantaran mudik tahun ini berdekatan dengan Pemilihan Umum (Pemilu 2024).
"Pemilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) memiliki tingkat kepuasan yang lebih tinggi dibanding khususnya pemilih Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar," kata peneliti utama Indikator Politik Indonesia Hendro Prasetyo dalam rilis survei secara virtual, Selasa, 14 Mei 2024.
Hendro mengatakan responden surveinya 1.217 orang. Dari jumlah itu, 66,3% di antaranya pemilih Prabowo-Gibran, 12,8% pemilih Anies-Muhaimin, 10,2% pemilih Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan sisanya tidak menjawab atau rahasia.
Baca juga : Survei: 86,5 Persen Pemudik Puas atas Kinerja Polantas Selama Mudik Lebaran 2024
"Dari 66,3% pemilih Prabowo Gibran, 74,6% di antaranya menjawab puas dengan pelaksanaan mudik tahun ini," ujar dia.
Hendro menyebut dari 12,8% pemilih Anies Muhaimin, hanya 63,6% responden yang puas dengan mudik 2024. Sedangkan dari 10,2% pemilih Ganjar-Mahfud ada 67,8% yang puas atas pelaksanaan mudik tahun ini.
Survei Indikator Politik Indonesia dilakukan pada 24 April hingga 26 April 2024. Responden survei mencapai 1.217 orang yang berusia di atas 17 tahun atau sudah menikah dan memiliki telepon. Penarikan sampel dilakukan dengan metode random digit dialing (RDD) dan wawancara melalui telepon. Margin of error sekitar ± 2,9% pada tingkat kepercayaan 95%.
(Z-9)
Hal itu diungkap Guru Besar Sosiologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Iim Halimatussadiyah. Dia menegaskan bahwa jarak adalah syarat moral dan politik bagi masyarakat sipil.
Prabowo tiba di lokasi pada pukul 10.51 WIB. Prabowo tampak menggunakan baju safari berwarna coklat muda.
Anggota Badan Pengkajian MPR-RI itu melanjutkan, Indonesia adalah negara besar yang terdiri atas beragam suku bangsa.
Setahun Pemerintahan Presiden Prabowo, masyarakat telah menikmati infrastruktur jalan yang mulus dan bagus dari kota hingga ke kampung dan desa-desa.
WWF Indonesia memuji Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni yang dinilai membawa semangat baru dalam tata kelola kehutanan Indonesia.
SATU tahun pemerintahan Prabowo-Gibran dinilai berjalan mulus bukan karena kinerja pemerintah yang efisien, melainkan karena lemahnya peran DPR
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved