Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PULAU Bawean, yang terletak di Kabupaten Gresik, Jawa Timur, sekali lagi diguncang gempa susulan pada Rabu sore (3/4). Gempa dengan magnitudo 5,6 ini menyebabkan kepanikan di antara warga, meskipun belum ada laporan kerusakan yang signifikan akibat gempa kali ini.
Rekaman dari kamera CCTV menunjukkan momen guncangan gempa yang terjadi di Pulau Bawean. Meskipun gempa cukup kuat, durasinya hanya beberapa detik, namun hal ini cukup untuk membuat warga berhamburan keluar rumah.
Menurut Pusat Pengendalian dan Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gresik, sejak gempa pertama terjadi pada tanggal 22 Maret lalu, sudah terjadi lebih dari 456 kali gempa susulan di Pulau Bawean, termasuk gempa yang terjadi pada Rabu sore. Meskipun begitu, belum ada laporan kerusakan yang dilaporkan.
Baca juga : Gempa Bumi di Jawa Timur Sebabkan 4 Bangunan Rusak
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Gresik, Sukardi, menyatakan bahwa pihaknya belum menerima laporan adanya kerusakan akibat gempa susulan ini. Meskipun masih banyak warga yang tinggal di tenda pengungsian, Sukardi menyebut bahwa tenda-tenda yang lebih layak telah disediakan untuk mereka.
BPBD akan terus memberikan pendampingan psikologis serta bantuan makanan dan kebutuhan lainnya kepada korban gempa di Pulau Bawean. Bantuan tersebut akan terus dikirim ke wilayah terdampak gempa secara bertahap.
"Sementara ini, kami terus memantau situasi dan siap memberikan bantuan yang diperlukan kepada warga terdampak," kata Sukardi, Kepala BPBD Kabupaten Gresik. (Z-10)
Banyak warga yang masih takut masuk rumah lantaran banyak gempa susulan yang masih sering terjadi sehingga dibutuhkan untuk pembangunan hunian sementara.
BADAN Penanggulangan Bencana daerah (BPBD) Jawa Timur (Jatim) mulai memperbaiki kerusakan rumah penduduk dan rumah ibadah, pasca gempa bumi yang melanda Pulau Bawean, Gresik.
Seorang penyintas gempa Bawean Kabupaten Gresik, Jawa Timur (Jatim), meninggal usai melahirkan bayi laki-laki. Warga Pulau Gili Noko, Bawean, ini diduga mengalami kelelahan.
Sebanyak 36 siswa MTs di Pulau Bawean, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, terpaksa melaksanakan Ujian Akhir Ma'arif NU (UAMNU) di tenda darurat, karena masih trauma akibat gempa.
Setelah 15 hari mengabdi, Satgas Bencana Nasional BUMN Wilayah Jawa Timur, dan anggota Satgas lainnya telah membantu pemulihan sebanyak 2.126 warga terdampak gempa bumi di Bawean.
PCNU Bawean mendesak pemerintah pusat dan daerah lebih serius memperhatikan kesehatan pengungsi korban gempa. Karena hingga saat ini banyak pengungsi yang di tenda darurat.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 5.0 mengguncang Kabupaten Pangandaran, terjadi Senin (9/6) sekitar pukul 23.55 WIB.
PADA Minggu (4/5) pagi, wilayah Kabupaten Pohuwato, Gorontalo, kembali diguncang oleh tiga gempa susulan.
Gempa bumi magnitudo 5,6 di Sukabumi merupakan jenis gempa bumi dangkal. Gempa tidak berpotensi tsunami
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengungkapkan penyebab terjadinya gempa bumi di wilayah Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (10/4) malam.
pengunjung Hotel Luminor dan karyawan Botani Square Bogor di Jalan Sidangiang, Bogor Tengah, memilih keluar gedung saat terjadi gempa
GEMPA bumi dengan kekuatan magnitudo 4,1 mengguncang Kota Bogor, Jawa Barat, dan wilayah sekitarnya, Kamis (10/4) malam WIB
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved