Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
HARGA ayam potong di sejumlah pasar di Kota Batam mengalami kenaikan. Di Pasar pagi Toss 3000, Kecamatan Lubuk Baja, Batam, harga ayam potong naik Rp7 ribu, saat ini Rp45 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp38 ribu per kilogram.
Noldy, 33, pedagang Pasar pagi Toss 3000, mengakui harga ayam potong mengalami kenaikan menjadi Rp45 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp38 ribu per kilogram. Menurutnya, kenaikan terjadi sejak seminggu lalu, karena stok yang kosong dan permintaan yang banyak.
"Sebenarnya sudah sepekan sebelum puasa harganya naik. Baru saat ini, ketika ibu-ibu mau belanja mereka tahu," katanya kepada Media Indonesia, Rabu (13/3).
Baca juga : Harga Ayam Potong Meroket Naik Jelang Ramadan
Lonjakan harga ayam potong tersebut diperkirakan terjadi akibat tingginya permintaan selama Ramadan dan jelang Hari Raya Idul Fitri, sementara pasokan terbatas. Kenaikan harga ini tentunya akan memberikan dampak pada daya beli masyarakat, terutama untuk kebutuhan pokok seperti ayam potong.
Selain itu, harga beras di Batam relatif stabil salah satu contohnya di pasar Tiban, Kecamatan Sekupang, Batam, harga beras pada Rabu (13/3), antara lain, beras bulog dijual seharga Rp9.450 per kilogram, beras IR 64 seharga Rp12.000 per kilogram, dan beras Pandan Wangi seharga Rp13.000 per kilogram untuk jenis beras Medium, sementara beras Menthik Wangi, beras Super Pandan, dan beras Raja Platinum dijual masing-masing seharga Rp14.000, Rp15.000, dan Rp16.000 per kilogram untuk jenis beras Premium.
Stabili harga di Batam saat ini disambut baik para tokoh daerah. Ahmad Dahlan salah satu tokoh masyarakat Melayu di Batam mengapresiasi upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan berharap agar pemerintah dapat terus menjaga stabilitas harga di Batam.
"Pemerintahan sekarang cukup peka, kita berharap daerah ini ke depannya maju dan makmur. Terutama sebagai kawasan industri," ujarnya. (Z-3)
Pelaku Usaha di Babel Tambah 20 Ton Ayam Potong Jelang Imlek dan Isra Mi'raj
Pelopor Ayam Panggang Rotisserie di Jabodetabek ROSCIK, terus mengembangkan sayapnya dengan membuka beberapa gerai baru
Kenaikan harga ayam potong terjadi karena beberapa faktor. Selain pasokan yang berkurang masuk ke pasar, juga karena modal pedagang sudah tinggi.
HARGA komoditas cabai dan ayam potong di sejumlah pasar di Kota Bengkulu, naik tajam usai pemilu. Harga komoditas cabai dan ayam potong di sejumlah pasar
Komitmen meningkatkan ketahanan pangan berhasil direalisasikan melalui riset genetika untuk menghasilkan bibit unggas terbaik di Indonesia.
Setiap keputusan investasi kini mempertimbangkan dinamika regulasi dan perkembangan teknologi.
Aksi pungli dan parkir liar di Pasar Induk Kramat Jati itu meresahkan para pedagang dan pengunjung pasar.
Di 2024, 68% usaha kecil Indonesia yang berinvestasi pada teknologi melaporkan bahwa investasi tersebut meningkatkan profitabilitas mereka.
Ketersediaan bahan pokok penting relatif masih aman. Begitu juga dengan harga cenderung stabil dan terkendali.
Selain untuk memeriksa ketersediaan bahan pangan, sidak juga demi memastikan barang yang beredar di pasaran sesuai standar
Pemerintah pusat telah menetapkan harga pembelian pemerintah (HPP) gabah kering panen (GKP) di tingkat petani minimal sebesar Rp6.500 per kilogram.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved