Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
LAGI, seekor ular piton ditangkap warga di Dusun Allu, Kecamatan Ujung Loe, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Ular piton sepanjang kurang lebih 5 meter ditemukan melilit di atas plafon rumah warga.
Petugas pemadam kebakaran (damkar) yang mendatangi lokasi langsung melakukan evakuasi dengan alat seadanya.
Dalam dua pekan terakhir, petugas damkar Bulukumba menangkap dua ular piton dengan ukuran besar.
"Diduga ular-ular ini keluar dari hutan untuk mencari makan," ujar Arfan, Danton Damkar Bulukumba. (Z-2)
KEBAKARAN menghanguskan area tempat parkir dan bangunan sementara di kompleks Kantor Bupati Bulukumba, Sulawesi Selatan, Kamis (9/10).
SEORANG bocah umur tiga tahun di Bulukumba, Sulawesi Selatan diduga terjatuh dan terseret arus di sebuah kali usai diminta membuang sampah oleh neneknya.
SEBANYAK 1.000 runners perempuan di Bulukumba, Sulawesi Selatan mengikuti event lari dalam rangka memperingati Hari Ibu.
Kegiatan ini menghadirkan para perempuan, mulai dari pelari, aparat keamanan, panitia pelaksana dan juga tim medis yang semuanya dilakukan oleh para perempuan.
Setiap Jumat pagi, Yusuf dan Asman, dua amil dari Laznas BMH Bulukumba, memulai langkah mereka ke Pasar Cekkeng di Kampung Ela-Ela, Ujung Bulu, Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Pemerintah Kabupaten Bulukumba menegaskan tidak ada pungli di lokasi wisata Titik Nol Bulukumba.
Objek wisata Buntu Gallang dibangun warga setempat secara mandiri sebagai upaya pengembangan sektor pariwisata di desa wisata tersebut
Kapal yang memuat logistik kebutuhan pokok tersebut mengalami ledakan hebat yang diikuti kebakaran, menyebabkan dua awak kapal meninggal dunia.
BALAI Gakkum Kehutanan melaksanakan operasi penindakan perambahan atau illegal logging di kawasan hutan produksi di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.
Hujan deras menyebabkan banjir di sejumlah wilayah Kota Makassar. BPBD mengevakuasi warga dan mengaktifkan sistem peringatan dini untuk mencegah dampak lebih luas.
UNTUK mempermudah akses masyarakat, Bank Indonesia Sulawesi Selatan (BI Sulsel) menyediakan 120 titik layanan penukaran uang Lebaran 2026 di 24 kabupaten/kota.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menggunakan jet pribadi milik Oesman Sapta Odang ke Takalar, Sulawesi Selatan. KPK berharap klarifikasi sukarela untuk memastikan tidak ada unsur gratifikasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved